Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Иванов: цель тхэквондистов РФ в Финале ГП - улучшить результат турнира 2016 года

МОСКВА, 29 ноя - Р-Спорт, . Основная задача российских спортсменов в предстоящем финальном турнире серии Гран-при по тхэквондо, который пройдет в Абиджане (Кот-д'Ивуар) - превзойти результаты аналогичного турнира 2016 года в Баку (Азербайджан), сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России .
Соревнования состоятся в Кот-д'Ивуаре с 1 по 3 декабря. В Финале Гран-при-2016 россияне завоевали пять наград. Серебряным призером стал (весовая категория свыше 80 кг), бронзовые медали завоевали (до 49 кг), (до 68 кг), (до 80 кг) и (свыше 80 кг).
"Я считаю, что нам однозначно надо улучшить результат прошлогоднего Финала Гран-при, - сказал в телефонном разговоре Иванов. - Потому что на сегодняшний день наша команда объективно способна на большее. Каждый из спортсменов, претендующих на участие в Олимпийских играх 2020 года, в турнире Гран-при должен набрать максимальное количество очков".
Право участвовать в Финале Гран-при завоевали 10 россиян - (до 58 кг), (до 68 кг), , Антон Котков (оба - до 80 кг), Ларин (свыше 80 кг), Игуменова (до 49 кг), , Екатерина Ким (обе - до 57 кг), Полина Хан (до 67 кг) и Карина Жданова (свыше 67 кг).
"Все наши ребята, как и Татьяна Кудашова, являются реальными претендентами на медали, - продолжил собеседник агентства. - Потому что мы освободили их от участия в чемпионате России, проходившем две недели назад. Они целенаправленно готовились к Финалу Гран-при. А у остальных девушек ситуация сложнее, это сопряжено с определенными трудностями из-за большого количества стартов".
"Мне было бы приятно, если бы в Абиджане девушки исправили ситуацию, которая у них существует сегодня, - добавил Иванов. - Потому что у ребят картина понятная - они свои позиции неплохо удерживают. А у девушек хотелось бы увидеть более достойное выступление, чем на предыдущих сериях Гран-при".