Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Совфеде предложили создать кабинеты по спортивной медицине в поликлиниках

Кроме того, сенаторы отметили, что необходимо уделять повышенное внимание квалификации спортивных врачей.
В Совфеде предложили создать кабинеты по спортивной медицине в поликлиниках
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
В предложили организовать во всех регионах России постоянную поддержку здоровья детей-спортсменов. Для этого предлагается создать кабинеты по спортивной медицине в поликлиниках.
Как рассказала член Комитета Совета Федерации по социальной политике , в настоящее время практически отсутствует специальное медико-биологическое сопровождение тех, кто только проходит спортивную подготовку, но не является членом сборной.
Сенатор отметила, что многие начинают заниматься спортом с раннего детства и принимают участие в региональных соревнованиях. При этом, не всегда тренер знает, какие нагрузки опасны для ребенка.
- Часто связка тренер-врач отсутствует. Мы не должны способствовать повышению заболеваемости, травматизма, поэтому тренировочный этап должен быть под пристальным вниманием врача, - отметила она в интервью "Парламентской газете".
Кроме того, по словам Татьяны Кусайко, необходимо уделить повышенное внимание квалификации спортивных врачей, так как только эти специалисты могут определить, как организм спортсмена справляется с нагрузками, как сбалансировать его питание и физическую активность.
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!