Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

За юными спортсменами в России должны наблюдать врачи

обсуждает создание в регионах кабинетов по спортивной медицине.
За юными спортсменами в России должны наблюдать врачи
Фото: Каспийские новостиКаспийские новости
Отсутствие врачебного контроля за детьми-спортсменами, не входящими в сборную, негативно сказывается на их состоянии здоровья. Об этом заявила член Комитета Совета Федерации по социальной политике . Она приводит в пример тренировки по спортивной гимнастике, во время которых детей 4-5 лет в высокой степени подвержены травматизму. Тренеры, как правило, больше внимания уделяют спортивным достижениям ребенка, нежели его физическому здоровью, пишет Парламентская газета.
Для контроля за влиянием нагрузок на физическое состояние юных спортсменов во многих регионах страны уже организованы кабинеты по спортивной медицине. Однако их работа плохо налажена. Необходимо готовить врачей, способных определить, сколько может выдержать детский организм и как правильно сбалансировать питание ребенка без вреда для его здоровья. Для решения всех этих вопросов в ближайшее время в Совете Федерации будет создана рабочая группа.
Сообщается, что существуют и другие меры по контролю за здоровьем детей, занимающихся спортом. Это, например, выездные бригады для углубленного медосмотра спортсменов.