Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Новые губернаторы должны доказать эффективность, заявил Медведев

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Премьер-министр РФ приятно удивлен тем, как быстро молодые губернаторы погрузились в "местный материал", однако они должны доказать свою эффективность, которая будет зависеть от их работы и работы их команд.

Новые губернаторы должны доказать эффективность, заявил Медведев
Фото: © РИА Новости / Александр Астафьев© РИА Новости / Александр Астафьев

"Я во многих регионах же был в период, когда избирательная кампания была, и смотрел, как работают назначенцы, за которых еще тогда не проголосовали. Я, честно говоря, приятно удивлен, как быстро они погрузились в "местный материал", — сказал Медведев в интервью российским телеканалам в четверг.

Видео дня

Глава правительства подчеркнул, что работа губернатора строится на том, как он сможет разговаривать с людьми на одном языке, принимать "вполне земные" решения, а не рассуждать абстрактно о том, "как кривая доходности будет расти". "Очень неплохо они вписались. Но, конечно, все будет зависеть от них, от их команд, от того, как они будут работать. Это касается и бывших заместителей министров, это касается и других людей", — отметил Медведев.

"И вот сейчас другая группа людей, которые получили подобные назначения, должна доказать свою работоспособность в этих условиях", — добавил глава правительства.

Премьер-министр сообщил, что встречался со всеми кандидатами в губернаторы и с каждым из них разговаривал, спрашивал бывших заместителей министров, готовы ли они кардинально сменить сферу деятельности.

"Заместитель министра — очень высокая должность, в то же время ты отвечаешь за конкретную отрасль или подотрасль — в ней ты можешь быть абсолютным авторитетом для кого-то, принимать управленческие решения в масштабах всей страны, а здесь тебе нужно будет заниматься другими вещами, ты должен в подъезды ходить, разбирать всякие спорные ситуации, следить за канализацией, водопроводом, газоснабжением. Ты к этому готов? Тебе это интересно? Вот надо отдать им должное, все говорят — мы хотим, это вызов, это интересно, мы хотим быть полезными своей стране и конкретному региону. Посмотрим, что из этого получится", — заключил глава правительства.

В конце сентября – начале октября покинули свои посты 11 глав регионов. В отставку ушли глава Дагестана , губернатор Приморья , глава Красноярского края , губернатор Самарской области , нижегородский губернатор , глава Ненецкого автономного округа , губернатор Орловской области , губернатор Новосибирской области , глава Омской области , губернатор Ивановской области . Последней стала отставка губернатора Псковской области . Вместо них были назначены врио глав регионов, в этих субъектах Федерации в следующем году ожидаются выборы.

Кроме того, в единый день голосования 11 сентября в России выбрали руководителей 16 регионов. Прямые выборы глав регионов прошли в Бурятии, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе.