Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Пустынно и уныло»: СМИ раскритиковали базу сборной Англии под Петербургом

База сборной Англии по футболу в поселке Репино под Санкт-Петербургом напоминает о конце света, там не на что посмотреть и нечего делать, само место пустынно и за пределами отеля футболистам будет очень скучно, пишет британское издание The Sun. Корреспондент посетил Репино и сравнил его с базой, которая использовалась на неудачном для сборной Англии ЧМ-2010 в Южной Африке - по его мнению, этот поселок «такой же скучный». Эта «одинокая планета» в 45 минутах к западу от Санкт-Петербурга проверит устойчивость футболистов, пишет Эштон в своей статье на Sun.

Гостиницу ForRestMix он назвал скромным отелем, а само Репино - «хорошим местом для езды на горном велосипеде, или для отдыха с детьми, которые смогут побегать в парке с видом на неадекватно названный «Золотой пляж».

Видео дня

«Но подготовка к чемпионату мира? Хммм», - пишет Эштон.

Он уверен, что в Репино «просто нечего делать» - ближайшие магазины находятся в нескольких километрах, до которых нужно добираться по пустынным безлюдным дорогам. Причем это в основном «небольшие розничные магазины» между «бесконечными скучными отелями и жильем».

«Здесь нет ни DSquared, ни Dolce, ни Armani - для этого игрокам в Англии понадобится Санкт-Петербург», - пишет Эштон, отмечая, что вместо этого футболистам придется большую часть времени проводить в ForRestMix, готовясь к трем играм группового этапа.

Он предполагает, что англичане столкнутся в Репино с «теплой минеральной водой» в отеле и комарами, которые прилетят «полакомиться свежим английским мясом».

Эштон считает, что тренироваться команда будет «в призрачном городе, который имеет имя, но, похоже, не имеет жителей».

«Когда сборная Англии прибудет сюда в июне, десятки пустых бутылок водки, брошенных на землю нищими русскими, будут убраны. Не сомневайтесь, это место может заставить кого-нибудь выпить», - отмечает Эштон.

При этом он признает, что тренировочный центр «находится в потрясающем месте», там проводится круглосуточная работа для того, чтобы поля были в безупречном состоянии.

Есть у журналиста и претензии к самому ForRestMix, так как англичане привыкли к роскошному образу жизни, и в Репино «испытают настоящий шок», так как спальни «спартанские и скромные, с фенами в стиле 70-х годов, висящими в ванных комнатах». Он отмечает, что тренажерный зал нуждается в обновлении, но он будет заполнен новейшей техникой, которую сборная Англии привезет с собой.

Журналист жалуется также на отсутствие поблизости заведений общественного питания и хороших ночных клубов.

Отметим, что еще в октябре The Sun писал, что сборная Англии остановится в «роскошной» гостинице в поселке Репино с тремя ресторанами, двумя барами, спа-салоном, бассейном и тренажерном залом. Отмечалось уединенность городка, при этом главный тренер англичан уже летал в Петербург, чтобы изучить будущее место пребывания.

1 декабря состоится жеребьевка чемпионата мира по футболу. В число ассистентов на ней вошли аргентинец , уругваец , бразилец Кафу и итальянец . Ведущими вечера станут звезда сборной Англии 80-х-начала 90-х годов и спортивная журналистка .