Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дмитрий Губерниев: "В самое ближайшее время активно себя проявит наше государство"

Известный телекомментатор в интервью "СЭ" отметил, что российским спортсменкам очень обидно слышать такие решения МОК. Губерниев также добавил, что в самое ближайшее время активно себя проявит .

Дмитрий Губерниев: "В самое ближайшее время активно себя проявит наше государство"
Фото: Спорт-ЭкспрессСпорт-Экспресс

"Мутко очень волнуется из-за биатлона". Опубликованы дневники Родченкова

Видео дня

– Что сама Зайцева говорит?

– Поймите, всем девочкам, конечно же, тяжело слышать такие решения. Но все они будут бороться до конца. И я очень надеюсь, что и наше государство не останется в стороне. Уверен, что так и будет. Рассчитываю, что (бывший президент Союза биатлонистов России. – Прим. "СЭ"), который заявил о намерении нанять лучших юристов для защиты чести наших биатлонисток и хочет инициировать судебные разбирательства против Родченкова на территории США, от слов перейдет к делу. Наступил какой-то край, честно говоря. Нужно идти в гражданские суды и идти до конца!

– Ваш прогноз – пустят Россию на Олимпиаду в Корею?

– Сейчас бесполезно рассуждать на эту тему. Конечно, ожидания у нас самые плохие. Но мы дождемся 5 декабря (5-6 декабря состоится Исполком МОК, где будет принято окончательное решение о допуске российских спортсменов в Пхенчхан-2018. – Прим. "СЭ"). Видите, как прогнули Международную федерацию лыжного спорта (изначально FIS допустила к участию под своей эгидой отстраненных МОК российских лыжников, но в четверг изменила свое решение и отстранила их. – Прим. "СЭ")? FIS кардинально поменяла мнение в течение всего нескольких дней. Поэтому антироссийская партия, конечно, сильна. Но я абсолютно убежден, что в самое ближайшее время активно проявит себя наше государство.

– На ваш взгляд, может быть, нам стоит бойкотировать Олимпиаду-2018?

– Какой смысл сейчас устраивать бойкот, когда нужно дождаться 5 декабря? Поэтому давайте все-таки последим за развитием событий. ()

Напомним, что в пятницу, 1 декабря, лыжницы и , а также биатлонистка по результатам расследования комиссии МОК были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, их результаты на Играх-2014 были ануллированы. Также МОК принял решение о пожизненном запрете на участие спортсменок в Олимпиадах.

Полностью интервью Губерниева