Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Унылые нули в Бильбао не позволили "Реалу" сократить отставание от "Барселоны"

Субботняя программа 14-го тура чемпионата Испании завершилась в Бильбао. Мадридский приехал в гости к «Атлетику».

Унылые нули в Бильбао не позволили "Реалу" сократить отставание от "Барселоны"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Атлетик Б

Реал Мадрид

Кепа Аррисабалага Де Маркос Оскар 45' 72' (Лекуе Иньиго ( 72') Нуньес Унай 57' Баленсиага Микель Итурраспе Андер 39' (Сан-Хосе Микель ( 39') Рико Микель Уильямс Иньяки 83' (Кордоба Иньиго ( 83') Гарсия Рауль Сусаета Маркель Адурис Ариц

Запасные: Боведа Энеко Сабин Мерино

Навас Кейлор 90' Рамос Серхио 11' 86' Марсело Виера Каземиро Карлос 73' Кроос Тони Иско Аларкон 82' (Майораль Борха ( 82') 82' ( ( 82')

Запасные: Касилья Кико Начо Игнасио Себальос Дани

02 декабря. Стадион "Сан-Мамес" (Бильбао).

В середине недели резервисты мадридского «Реала» оконфузились на домашнем стадионе. Конечно, ничья с «Фуенлабрадой» вывела мадридцев в следующую стадию, но «Сантьяго Бернабеу» давно не видел такой безалаберной игры своих любимцев, одно время даже могла зародиться интрига в этом двухматчевом противостоянии. Зато основной состав отдыхал и целенаправленно готовился к сложнейшему выезду в Бильбао. Матчи против «Атлетика» никогда простыми не получаются.

Embed from Getty Images

К тому же немного набрал форму , в кубковом матче удачно вышедший на замену. Тут еще и подоспела радостная новость для поклонников «Реала», «Барселона» дома поделила очки с «Сельтой», а значит отрыв можно сократить. Мадридский клуб появился на поле в сильнейшем составе и сразу же принялся давить басков. По истечении пяти минут острый фланговый проход Иско завершился передачей на Бензема. Карим первым касанием мяч обработал, а вторым зарядил в штангу.

«Атлетик» тревожный сигнал принял и связал атакующих футболистов «Реала» по рукам и ногам. Очень сложно гости пробирались к воротам, плотность была чрезвычайная. Изредка проходили фланговые атаки, одну из которых прицельным выстрелом завершал Тони Кроос, но немец пробил рядом со штангой. Потом Криштиану Роналду с острого угла пытался попасть в ближний, однако и тут мяч в створ не полетел.

Embed from Getty Images

Второй тайм вышел ещё более вязким. «Реал» атаковал на удивление однообразно, а «Атлетик» без проблем оборонялся. Это было даже скорее похоже на простой контроль мяча от мадридцев. Много передач раздавал Лука Модрич, однако разрезающих почти не было. Криштиану Роналду бил с разных позиций – все летело мимо створа, без опасности для Кепы.

Аррисабалага также отлично действовал на перехватах, прерывая множественные прострелы на Криштиану Роналду. Карим Бензема же растворился на поле и в концовке был заменен на Майораля. Затем не выдержали нервы у Рамоса. Серхио заработал второе предупреждение за фол на Адурице и отправился отдыхать немного раньше партнёров.

Embed from Getty Images

Удивительно скучный матч выдали команды в Бильбао, атаковать опасно так ни у кого и не получилось. Нулевая ничья не позволила «сливочным» приблизиться к «Барселоне», более того, в небольшой отрыв от «Реала» убежали соседи из «Атлетико».