Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Андерлехт" выиграл в Глазго, но не смог опередить "Селтик"

"Андерлехт" сумел выиграть первый матч в текущем розыгрыше Лиги чемпионов, одолев в гостях "Селтик". Тем не менее, шотландцы заняли третье место и пробились в Лигу Европы.
"Андерлехт" выиграл в Глазго, но не смог опередить "Селтик"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Селтик
Андерлехт
62' Шимунович Йозо (0:1)
Гордон Крейг Люстиг Микаэль Боята Дедрик Шимунович Йозо Тирни Киран 46' ( ( 46' 90') Форрест Джеймс Макгрегор Каллум 46' ( ( 46') I 74' (Эдуар Одсонн ( 74')
Запасные: Гриффитс Лей Битон Нир Де Врис Дорус Аер Кристоффер
Букс Франк 90' (Бруно Массимо ( 90') Мбодж Кара 75' (Жосуэ Са ( 75') Спайич Урош Геркенс Питер 78' ( ( 78') Дендонкер Леандер Анни Софьян Оньекуру Генри
Запасные: Дешахт Оливье Харбауи Хамди Селс Матц
05 декабря. Стадион "Селтик Парк".
В теории матч между "Селтиком" и "Андерлехтом" был решающим. По крайней мере, в борьбе за попадание в Лигу Европы. Однако на деле интрига была скорее мертва. Бельгийцам для достижения цели необходимо было побеждать с разницей в три мяча. Учитывая, что к шестому туру "Андерлехт" подошёл без очков с разницей мячей 1-17, то верилось в успех гостей с трудом.
Тем не менее, именно гости могли быстро открыть счёт. Уже в дебюте Оньекуру слева ворвался в штрафную и прострелил в центр на Кумса, который бил без помех метров с двенадцати, но Годон выручил "Селтик". Вскоре гости едва не забили гол-шедевр. Геркенс в штрафной пяткой сделал красивый пас назад, а Требель в падении "ножницами" пытался забить, но Гордон вновь оказался на месте. Чуть позже бельгийцы перехватили мяч на чужой половине поля, и Требель ещё раз пробил на этот раз издали, но в руки Гордону.
"Селтик" же за первый тайм так ничего и не создал, оборона гостей отдыхала. Казалось, что шотландцы хотели просто отстоять счёт, который их устраивал для попадания в Лигу Европы. В начале второй полвины хозяева могли открыть счёт, когда Форрест с линии штрафной пробил в нижний угол, но гостей спас вратарь. "Андерлехт" же всё-таки забил. После навеса Аппиа слева мяч попал в Шимуновича, от которого и срикошетил в ворота.
Шотландцы стали прибавлять и могли сравнять счёт после углового. Всё тот же Шимунович получил мяч в штрафной спиной к воротам, подбросил его себе, развернулся и слёта пробил, но в цель не попал. А жаль, гол бы получился шедевральным. Вскоре был у хозяев ещё один момент – Люстиг головой пробил в руки вратарю после навеса Нтшана. В ответ Анни здорово выстрелил издали, но Гордон выручил шотландцев.
Счёт же больше не изменился. Таким образом, "Селтик" сыграет в Лиге Европы. Своего соперника по 1/16 шотландцыузнают 11-го декабря. Что касается "Андерлехта", то во вторник команда завершила текущий евросезон. Андрей Центров