Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Иоланда Чен: "Не уверена, что у каждого из депутатов дома стоит флаг"

Чемпионка мира по легкой атлетике, известный телекомментатор в интервью "СЭ" призвала не руководствоваться эмоциями в вопросе выступления сборной России на Олимпиаде в Корее. Напомним, что МОК допустил россиян до участия в Играх-2018 под нейтральным флагом. Ряд чиновников высказался за бойкот Олимпиады.
- Я понимаю, всем этим людям - чиновникам, депутатам - наверное, так положено, - сказала Чен. - Они в своих Думах слегка оторвались от народа, в этих символах и атрибутах немного погрязли. Именно поэтому их первая реакция была закономерной - главное флаг, гимн. А люди - ну их нафиг, пусть умрут с голоду. Они не думают, что за спортсменами стоит целая армия людей, которые работают на команды и федерации. Тренеры, массажисты, врачи, обслуживающий персонал, сотрудники спортивных баз, вплоть до уборщиц - все они кормятся от спорта. Хотя я не уверена, что у каждого из депутатов дома на столе стоит флаг, и они утром и вечером поют гимн России. Хотя мы все любим нашу родину. У меня, кстати, на доме флаг висит, и гимн я люблю. Но если я буду с утра до вечера петь его и бегать по улицам с флагом, меня в психушку заберут. Надо быть адекватными, спокойно разобраться в ситуации.
- И какова ваша позиция?
- Мне очень не нравятся разговоры, что мы поедем под нейтральным флагом, чуть ли не какой-то белой тряпкой. Извините, но это неуважение к олимпийским атрибутам. Когда олимпийский флаг вносят на стадион и поднимают на Играх - люди встают. И олимпийский гимн слушают стоя. Для каждого, кто стремится выступить на Олимпиаде, ее флаг - не пустой звук, не хухры-мухры. Поэтому давайте внимательно анализировать, а не слушать россказни. И журналисты тоже начинают друг у друга копировать эти штампы, не включая голову. У нас нет нейтрального статуса - под каждым участником будет написано "Олимпийский атлет из России". Нейтральными наши спортсмены были на ЧМ по легкой атлетике - вот там было обидно и неприятно. Но даже когда стояла на пьедестале, все трибуны ей аплодировали, зная, из какой она страны.Здесь этого нет, чего мы так разорались? Откуда все эти глупости? Мы должны быть настоящими патриотами, а для этого наша команда должна быть на Олимпиаде, ведь мы ни в чем не виноваты. Мы должны быть в центре событий, показать, что мы не лишние, по возможности выигрывать медали, выполнить все правила и пройти на церемонии закрытия уже с российским флагом под свой гимн. И закрыть эту гнусную историю. Доказать, что мы не обиделись, как бабки на базаре, которые скандалят по любому поводу. ()