Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Сергей Фокин: Очень хочу поговорить с Якушевым и Майоровым, оставивших большой след в моей судьбе

- Чем сейчас занимаетесь? - Работаю в Карлстаде тренером в хоккейной гимназии с юниорами 2001 года. В городе, где базируется «Ферьестад», в котором я проиграл без малого десять лет. У меня получилась долгая карьера, я закончил, когда мне было сорок.
- Дети чем занимаются? - Младший учится в университете в Стокгольме. Он попробовал заниматься хоккеем, но быстро понял, что это - не его. Старший в свое время играл, шесть лет назад закончил и стал арбитром - не хочет далеко отходить от хоккея.
- В Россию часто приезжаете? - Каждый год летом, во время отпуска. К сожалению, родители умерли, но остались брат, теща, поэтому мы стараемся видеться каждый год. На кладбище надо съездить, с родными и друзьями повстречаться. Мои дети тоже в Россию, когда есть возможность, приезжают. Даже квартира в Москве у нас осталась.
- Хотя бы краем глаза за следите? - Да, стараюсь следить. По интернету, по газетам. Но, сами понимаете, в подробности не вникаю - у меня очень напряженный рабочий график. Честно говоря, очень хотел бы поговорить и с Якушевым, и с Майоровым, которые оставили большой след в моей судьбе. Знаю, что в «Спартаке» до сих пор работает водителем автобуса Тимофеич. Удивительно, но он еще нас возил в середине восьмидесятых! Так что слежу, одно время часто перезванивался с Володей Тюриковым. Сожалею, что так и не успел повидаться со своим первым тренером - он ушел из жизни в прошлом году. Все было некогда