Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Легкоатлетка Крылова стала четвертой россиянкой, чья заявка была отправлена в IAAF

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Лидер российской сборной в женском тройном прыжке стала четвертым представителем России, чья заявка на получение нейтрального статуса была отправлена в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщила ТАСС референт по международным вопросам Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Мария Трущенкова.
IAAF 26 ноября продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. Отстранение национальной федерации не позволяет российским легкоатлетам выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны, к стартам они допускаются в нейтральном статусе. Для получения этого статуса легкоатлеты должны подать индивидуальные заявки в IAAF, которая после изучения всех полученных документов должна принять индивидуальные решения по каждому спортсмену.
"Крылова стала четвертой из россиян, чья заявка ушла в IAAF, - отметила Трущенкова. - Ранее, как вы знаете, были поданы документы толкателями ядра и , а также метателем копья ".
Крылова, прыгнувшая в мае на командном чемпионате России на 14 м 30 см, единственной из россиянок имела выполненный норматив для участия в ЧМ-2017, однако не смогла там выступить из-за отсутствия допуска от IAAF.
Всероссийская федерация легкой атлетики с февраля 2017 года по просьбе IAAF прилагала к каждой заявке сопроводительный документ, в котором ВФЛА оценивала достоверность предоставленной спортсменом информации в его заявке в международную федерацию. Как сообщил ранее ТАСС исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин, федерация вновь возьмет на себя функции координатора процесса подачи заявок российским легкоатлетами на получение нейтрального статуса.
"В ближайшее время мы подадим заявки еще от нескольких российских спортсменов", - заключила Трущенкова.