Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Русские и россияне в Молдове выступили против решения МОК

КИШИНЕВ, 7 дек — Sputnik. Члены Координационного совета российских соотечественников в Республике Молдова заявили, что поддерживают заявление президента Национального олимпийского комитета Молдовы, дважды олимпийского чемпиона , в котором он выразил сожаление по поводу отстранения от участия в Олимпиаде-2018 одной из самых мощных олимпийских команд — сборной российских спортсменов.

"Более того, мы считаем, что МОК не имел права выносить такое решение на основании одних только подозрений, без предъявления доказательств массового употребления допинга российскими спортсменами. Мы выступаем за чистоту спорта для всех участников олимпийского движения, без исключения и ссылок на недомогания. Такие исключения только поощряют спортсменов и чиновников от спорта на аморальные поступки", — сказано в заявлении Координационного совета российских соотечественников.

Так же сказано, что, "если договор с допускает возможность отстранения спортсменов (а тем более целых команд) на основании одних только подозрений в употреблении допинга, то такой договор должен быть расторгнут, а кодекс этой организации должен быть изменён".

Тарасова прокомментировала решение МОК о допуске спортсменов РФ на ОИ-2018 >>>

"Мы считаем, что это политическое решение, принятое с целью давления на Россию за действия, не имеющие отношения к спорту", — сказано в документе.