Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала России обсудили в Совете Федерации

6 декабря состоялась встреча Председателя с женщинами-предпринимателями на тему «Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала Российской Федерации».
Роль женского предпринимательства в развитии экспортного потенциала России обсудили в Совете Федерации
Фото: Министерство промышленности и торговли РФМинистерство промышленности и торговли РФ
Во встрече приняли заместитель Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации , заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации , генеральный директор АО «Российский экспортный центр» , председатель комитета по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» , представители федеральных органов власти и бизнес-сообщества, реализующие экспортно ориентированные проекты.
Женщины составляют практически половину занятых в мировой экономике и создают 37% совокупного ВВП. Кроме того, треть всех предпринимателей в мире – женщины. Согласно статистике, среди женщин-предпринимателей 85% имеют высшее образование, а более 40% получили дополнительное.
был утвержден паспорт приоритетного проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», позволяющего снизить издержки экспортеров за счет устранения избыточных административных барьеров, в том числе в таможенной сфере, в области экспортного и валютного контроля. Разрабатывается проект, определяющий основы государственной политики в этой сфере.
совместно с Российским экспортным центром реализуются следующие меры поддержки: компенсация части затрат, связанных с сертификацией продукции; субсидирование затрат на транспортировку продукции; субсидирование на цели повышения узнаваемости брендов, в том числе участие в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.
По словам Валентины Матвиенко, подобные принимаемые государством меры привели к тому, что количество малых и средних предприятий-экспортеров в нашей стране увеличилось почти в три раза.
Глава Совета Федерации также упомянула о начале подготовки ко второму Евразийскому женскому форума, который пройдет 20-21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге. В рамках форума будут рассмотрены вопросы, касающиеся возможностей и роли женщин в политике, экономике, промышленном развитии, социальной сфере, обеспечении экологической безопасности, международном сотрудничестве, продвижении благотворительных и гуманитарных проектов.