Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Стадион «Автомобилист» в Ногинске передали в собственность муниципалитета

Оформление документов на передачу стадиона «Автомобилист» из собственности Московской области в собственность Ногинского района завершена, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Стадион «Автомобилист» в Ногинске передали в собственность муниципалитета
Фото: РИАМОРИАМО

Административные здания стадиона, большая и малая трибуны, баскетбольные и волейбольные площадки, футбольное поле, профессиональный теннисный корт, и другие здания спортивного объекта перешли в муниципальную собственность, которую планирует использовать МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва».

«Автомобилист» – это не просто стадион, а современный спортивный комплекс, который находится в самом центре Ногинска. Его футбольное поле со зрительскими трибунами вмещает 2 тысячи человек и является гордостью города. Один из предпринимателей Олег Пушинок несколько лет назад за свои средства восстановил футбольное поле, но, чтобы привести спортивный комплекс в порядок, нужно еще потрудиться», - сообщил министр имущественных отношений региона .

Ногинский район планирует отремонтировать стадион, а также привлечь дополнительные инвестиции для расширения площадей и развития спортивных объектов комплекса. На базе «Автомобилиста» собираются организовать работу детских и юношеских спортивных секций, а также осуществлять подготовку спортсменов разных видов спорта.

Сегодня на базе «Автомобилиста» тренируется команда футбольного клуба «Знамя», которая ведет свою историю с 1936 года, и проходят городские и районные спортивные соревнования.