При Центре подготовки сборных команд Адыгеи открылся стрелковый комплекс

На базе центра спортивной подготовки сборных команд Адыгеи открылся спортивно-стрелковый комплекс, сообщил на церемонии открытия глава республики . «Теперь с появлением спортивно-стрелкового комплекса республика решила проблему отсутствия профессиональной тренировочной базы для спортсменов высокого класса, есть перспективы успешного развития пулевой стрельбы для молодежи. Комплекс позволяет проводить соревнования как российского, так и международного уровня», – цитирует Кумпилова ТАСС.
При Центре подготовки сборных команд Адыгеи открылся стрелковый комплекс
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
По словам директора центра спортивной подготовки сборных Адыгеи Заида Коблева, возведение комплекса в столице республике – Майкопе – велось с 2015 года. В строительство инвестировали около 95 млн рублей, из которых 45,8 млн – средства федерального бюджета и 49,1 млн – республиканского.
В комплекс входят два открытых тира с дистанцией стрельбы от 25 до 50 метров, а также два тира с дистанцией стрельбы до 25 метров. Кроме этого в комплексе обосновался музей стрелкового спорта Адыгеи, где представлены достижения именитых спортсменов из республики.
Как отметил чемпион и бронзовый призер летних Паралимпийских игр 2012 года, чемпион мира и Европы среди инвалидов по пулевой стрельбе , это событие ждали 17 лет, и открытие комплекса – это праздник, поскольку спортсмены имеют возможность готовиться к соревнованиям высокого уровня, не выезжая из республики.
«Я считаю, что на сегодняшний день в России это единственное доступное стрельбище открытого вида, где могут заниматься круглый год и спортсмены, и молодежь, адаптированное и для людей с ограниченными возможностями здоровья. У нас в республике больше сотни молодых людей, состоящих в сборных командах Адыгеи и России, десять тренеров, и это сильная команда, которая создавалась много лет. Уверен, что число спортсменов теперь возрастет в разы», – отметил Пономаренко.
По словам тренера сборной команды России по пулевой стрельбе Владимира Исакова, в ближайшее время на базе спортивно-стрелкового комплекса Адыгеи стартуют всероссийские соревнования.
Отметим, по итогам 2016 года Адыгея вошла в число российских субъектов, являющихся лидерами по числу спортобъектов, возводимых в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2020 годы.
18+