Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Вегас" победил "Нэшвилл" в матче НХЛ, братья Суббаны впервые сыграли друг против друга

ТАСС, 9 декабря. "Вегас" обыграл "Нэшвилл" в серии буллитов со счетом 4:3 в гостевом матче Национальной хоккейной лиги, канадские хоккеисты Пи Кей Суббан и Малкольм Суббан впервые сыграли друг против друга в очном матче.
Основное и дополнительное время встречи завершились вничью - 3:3. В составе "Вегаса" шайбы забросили Уильям Карлссон (7-я минута), (35) и (60). У "Нэшвилла" отличились Калле Ярнкрок (16), (49) и Ник Бонино (55). Победный буллит забросил форвард "Вегаса" .
Канадский защитник "Нэшвилла" Пи Кей Суббан впервые сыграл против своего брата Малькольма, который защищает ворота "Вегаса". В матче против "Нэшвилла" 23-летний Малькольм отразил 41 из 44 бросков по воротам и установил личный рекорд по количеству отбитых бросков в одной встрече. 28-летний Пи Кей провел на льду 23 с половиной минуты, не сумев отметиться результативными действиями, в его активе один силовой прием и один бросок по воротам брата.
Братья Суббаны с отцом
Суббаны стали 10-й парой братьев (один из которых полевой хоккеист, а другой - вратарь), сыгравшей друг против друга. Больше всех матчей в НХЛ в таком формате провели между собой канадцы Томпсоны - Тайни (голкипер "Бостона" и "Детройта") и Пол (нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Чикаго"). В период с 1926 по 1940 год они сыграли 71 очный матч. На втором месте известные канадские братья-хоккеисты и Фил Эспозито, сыгравшие между собой 43 встречи. На третьей строчке в истории НХЛ достижение американцев Райана и , сыгравших 11 матчей.
"Вегас" одержал третью победу подряд и занимает пятое место в турнирной таблице Западной конференции, набрав 37 очков в 28 матчах. "Нэшвилл" идет на третьей строчке на Западе, имея в активе 40 очков после 29 игр. В следующем матче в ночь на воскресенье "Вегас" на выезде сыграет против "Далласа", "Нэшвилл" 13 декабря также в гостях встретится с "Ванкувером".