Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

МИА "Россия cегодня"

Международной медиагруппе 9 декабря исполняется четыре года. Предшественниками медиагруппы были легендарное Совинформбюро, Агентство печати "Новости", РИА Новости, в разные годы представлявшие страну на международной арене.

МИА "Россия cегодня"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Совинформбюро (1941-1961)

Видео дня

"От Советского Информбюро". Эти слова, звучащие из радиоприемников, заставляли слушателей ловить каждое слово — долгое время так начинались сообщения обо всех трагических и героических событиях жизни страны.

Совинформбюро было создано уже через два дня после начала Великой Отечественной войны. Главной задачей стало круглосуточно и бесперебойно сообщать стране и миру новости с фронта. Миллионам советских людей и антифашистам в других странах нужно было рассказывать об обстановке на фронтах, разъяснять цели Москвы, вселять надежду и веру в то, что нацистские полчища будут разгромлены.

Совинформбюро и сводки с фронтов нельзя представить без — голоса целого поколения. С именем этого человека неразрывно связаны самые трагические и самые героические страницы истории страны.

Последняя оперативная сводка и работа Совинформбюро до трансформации в АПН

Агентство печати "Новости" (1961-1990)

Агентство печати "Новости" (АПН) молниеносно завоевало авторитет и репутацию главного информационно-публицистического органа, занимавшегося освещением общественной жизни в Советском Союзе и информированием жителей страны о том, как живет остальной мир. Упор в ежедневной деятельности агентства был сделан на объективность и правдивость, расширение международных связей, имидж СССР в ближнем и дальнем зарубежье.

Свой вклад в работу АПН внесли многие известные журналисты:

• Писатель, публицист, драматург, тележурналист, сотрудник АПН (1966-1991 гг.)

• Журналист, дипломат, политический и общественный деятель, председатель правления АПН (1986-1988 гг.)

• Журналист и телеведущий, писатель, сотрудник АПН (1961-1970 гг.)

• Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ, сотрудник АПН (1986-1996 гг.)

• Советский и российский теле- и радиоведущий, диктор, журналист, сотрудник АПН (1973-1987 гг.)

• Специальный фотокорреспондент МИА "Россия сегодня"

• Журналист, советский государственный деятель, председатель Госкомитета СССР по печати (1989-1990 гг.), сотрудник Совинформбюро (1956-1961 гг.), сотрудник АПН (1961-1980 гг.)

• Журналист и политолог, декан Высшей школы телевидения им. Ломоносова, сотрудник АПН (1976-1988 гг.) и многие другие.

Правдивая информация об СССР. Агентство печати "Новости" в архивных кадрах

РИА Новости (1990-2013)

Современная история российских СМИ устойчиво ассоциируется с РИА Новости. В своей работе РИА Новости одним из первых стало использовать инновационные подходы к журналистике. Медиагруппа внедряла новые форматы предоставления контента и расширяла спектр мультимедийных платформ.

РИА Новости являлось национальным хост-агентством и фотопулом XXII зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Данный статус был присвоен Международным олимпийским комитетом. Стоит отметить, статус хост-агентства Олимпиады впервые был присвоен российскому СМИ.

МИА "Россия сегодня" (2013 — настоящее время)

Международная медиагруппа "Россия сегодня" создана 9 декабря 2013 года на базе РИА Новости и Государственной иновещательной компания "Голос России".

МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события, включая те, о которых другие молчат.

Медиагруппа прочно заняла лидирующие позиции как в России, так и за ее пределами, поступательно расширяя географию влияния по всему миру, развивая систему информационных хабов и предлагая аудитории информационный контент в различных современных форматах более, чем на 30 языках мира.

МИА "Россия сегодня" объединяет радиовещание, новостные ленты на русском, английском, испанском, арабском и китайском языках, информационные порталы на десятках языках, мультимедийные международные пресс-центры, производство и распространение фотоконтента и инфографики, информационные продукты в социальных сетях и производство контента для мобильных приложений. Главная ценность медиагруппы — богатые традиции и уникальные творческие и профессиональные ресурсы.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников