Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Конфликт и революция: депутат возглавит свердловскую федерацию бокса

В Федерации бокса Свердловской области ожидаются большие перестановки. Пост руководителя ФБСО с большой вероятностью займет депутат свердловского Заксобрания Андрей Гориславцев. Как стало известно «АиФ-Урал», на его кандидатуре настаивает Москва – Федерация бокса России. Ее представитель Ахмедхан Адилов на прошедшей 9 декабря конференции высказал требование о смене нынешнего руководства уральского бокса. В данный момент ФБСО возглавляет , очень известный в кругах тех, кто хорошо помнит 90-е годы.

Конфликт и революция: депутат возглавит свердловскую федерацию бокса
Фото: АиФ УралАиФ Урал

Адилов, прибывший в Екатеринбург, выполнял миссию ревизора. Ему предстояло разобраться в ряде инцидентов, произошедших, в частности, Каменске-Уральском. Там на протяжении нескольких лет происходят конфликты в городской федерации бокса. С 2013 года происходит давление на тренеров, одному из которых сожгли машину, другого – расстреляли из травматического оружия. Крайний метод воздействия на каменских боксеров был применен 10 августа, когда в здание местного влетело взрывное устройство. Видеокадры зафиксировали последствия «теракта» - в результате сильного пожара было уничтожено помещение и спортивная форма.

Видео дня

В этой ситуации каменские боксеры просили помощи у руководства ФБСО, но о проблемах уральских боксеров стало известно в Москве. Позиции Георгия Архипова стали уязвимы.

В субботу, 9 декабря, в Екатеринбурге прошла отчетно-выборная конференция Федерации бокса Свердловской области. Мероприятие, созванное по инициативе руководства ФБСО, имело цель продлить полномочия Архипова. Однако голосование по этому вопросу было отменено – по требованию московского эмиссара нынешние руководители уральской боксерской федерации должны уйти в отставку. В противном случае ФБСО лишат аккредитации в российской федерации бокса, а уральцы не смогут принимать участие в соревнованиях федерального уровня и выше. Москвич предлагают вариант: чтобы не допустить подобного, Архипов должен уступить место Андрею Гориславцеву. Также в руководящие органы ФБСО могут войти прославленный боксер (он возглавит совет чемпионов), и Леонид Мехонцев, который будет председателем совета тренеров.