Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Ямальская школьница не хочет быть пешкой

назвала победителей молодежного конкурса любительских видео- и аудиороликов «Я выбираю». В их числе из Ноябрьска.

Ямальская школьница не хочет быть пешкой
Фото: Красный СеверКрасный Север

Четырнадцатилетняя школьница сделала вместе с мамой Анной видеоролик о том, как для каждого человека важен выбор в решениях.

Молодежь от Приморья до Сочи присылала на конкурс свои работы, в которых рассказывали о возможностях свободного выбора и его роли в самых различных областях нашей жизни. По его итогам из 1288 участников жюри выбрало победителей в пяти номинациях и трех возрастных категориях. Наша землячка заняла третье место среди конкурсантов 14–16 лет.

– В ролике мы сравнили выбор с игрой в шахматы, – рассказала «КС» Настя Морозова. – Чтобы не быть в жизни пешкой, нужно принимать правильные решения.

7 декабря в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей.

– Двигателем любой избирательной кампании является молодежь, – сказал, обращаясь к участникам конкурса, председатель Центральной избирательной комиссии РФ . – Я думаю, что созданные вами ролики – душевные и талантливые – подвигнут россиян на желание пойти и проголосовать в марте 2018 года. Выборы – это серьезно. Хотелось бы всех поздравить с тем, что у нас есть право выбора.

– Здесь собрались талантливые, мотивированные, креативные люди. Некоторые работы длятся всего 25 секунд, но запоминаются навсегда. Они могут украсить российский эфир,– сказал член ЦИК России . – Спасибо, что у вас есть своей голос. Не теряйте его!

Насте Морозовой вручили грамоту, букет цветов и приз – сотовый телефон.

– Я рада, что приняла участие в этом конкурсе. В следующем году опять попробую свои силы, – поделилась планами девочка.