Сенатор предложила провести инклюзивный танцевальный бал на площадке Совета Федерации

Первый заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре предложила провести инклюзивный танцевальный бал с участием сенаторов на площадке Совета Федерации. Соответствующее предложение она высказала в ходе мероприятия по итогам VI Всероссийской акции «Добровольцы - детям».
«Мне коллеги подсказывают, что была у вас (у директора Автономной некоммерческой организации «Центр социокультурной анимации «Одухотворение» Леонида Тарасова - прим. Агентства «Москва») мечта провести такой бал в стенах Совета Федерации.
Давайте мы с коллегами из подумаем, и мне видится, что в год добровольчества можно провести это неформально в стенах Совета Федерации», - сказала Л.Гумерова.
Сенатор выразила готовность лично принять участие в танцевальном мероприятии и предложила направить обращение с соответствующей просьбой спикеру верхней палаты парламента от имени оргкомитета акции.
Л.Гумерова уточнила, что на ее взгляд, такое участие должно стать исключительно добровольным, подробности мероприятия будут обсуждаться на заседании комитета.
Инклюзивные танцевальные балы, в котором принимают участие инклюзивные пары и коллективы из разных уголков России и зарубежья, проводятся в рамках мероприятий фестиваля Inclusive Dance. Первый Международный инклюзивный бал состоялся в 2015 г.
Автономная некоммерческая организация «Центр социокультурной анимации «Одухотворение» существует с 2002 г. Она была создана для поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.
18+