Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Наконец я увидела, что сын выше меня ростом». Неходячих детей ставят на ролики

Сегодня, 14 декабря, в Салехарде презентовали всероссийскую терапевтическую программу спорта «Лыжи мечты». Он направлен на реабилитацию детей-инвалидов с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями. Занятия с ними проводят профессиональные инструкторы по горным лыжам и роликам.
«Наконец я увидела, что сын выше меня ростом». Неходячих детей ставят на ролики
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс
Основатели этого проекта - и . Они, перепробовав все возможные методики лечения для сына Евгения с диагнозом ДЦП, однажды решились на эксперимент и поставили парня на горные лыжи. Результат превзошел все ожидания. Уже спустя две недели занятий стало очевидно, что горнолыжный спорт - самый эффективный метод реабилитации.
В открытии приняли участие директор департамента культуры ЯНАО Евгений Колтунов, директор благотворительного фонда «Ямине» и гостья из Москвы, руководитель проекта «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева.
Наталья Белоголовцева отметила, что проект «Лыжи мечты» был запущен в январе 2014 года. Сейчас его реализуют в 23 регионах. Ямал стал 24 субъектом, присоединившимся к этому замечательному проекту.
Евгений Колтунов сказал, что для Ямала это важное событие. «Мы надеемся, что с помощью этой новой терапевтической программой многие дети обретут больше уверенности в себе, и она поможет тысячам и тысячам ямальцам, которые в ней нуждаются», - подчеркнул он.
По словам Дмитрия Фролова, эту программу уже опробовали в Салехарде. Инструктор уже прошла обучение на роликах, и сейчас занимается с детьми-инвалидами с ДЦП в Ледовом дворце.
Как отметила мама Вити Витязева, после четырех месяцев занятий сын выпрямился. Она наконец-то увидела, что оказывается сын уже выше её ростом. Кроме того, если раньше его в машину заносили, то теперь он садится в неё сам. Как отметила Оксана Новикова, дети каждый день доказывают, что при желании можно достичь много.
В заключение презентации перед гостями выступили юные спортсмены на роликах, которые первыми на Ямале стали заниматься по программе «Лыжи мечты. Ролики».