Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Вице-губернатор пожелал челябинским киберспортсменам победы на турнире в "танках-онлайн"

В воскресенье, 17 декабря, в Екатеринбурге на единственной на Урале специализированной киберспортивной арене "Теккен" состоится суперфинал Уральского танкового турнира по компьютерной игре Worldoftanks. На итоговом киберсражении. Челябинский экипаж "Аригато" встретится с командами Rampage (Екатеринбург) и NFF (Пермь).

Вице-губернатор пожелал челябинским киберспортсменам победы на турнире в "танках-онлайн"
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

Обращаясь с напутственным словом к пятерым финалистам турнира – экипажу команды "Аригато", вице-губернатор Челябинской области пожелал спортсменам победы, и подчеркнул, что игровые навыки смогут пригодиться им в реальной жизни:

— "Киберспорт — это большая индустрия, которая будет активно развиваться в будущем. Второе направление, которое интересует государство – это безопасность. Оно связано с дронами, дистанционным управлением беспилотниками и бронемашинами. Уверен, что в ближайшие несколько лет этому будут учить в ВУЗах, — подчеркнул Руслан Гаттаров.

Турнир проходил с сентября по декабрь 2017 года на территории Уральского федерального округа и Пермского края. Организатор – .

— Самое главное для победы – это слаженность командной работы, опыт и координация действий, — считает капитан челябинской команды Максим Чунихин.

Кстати, Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Особой популярностью на Урале – оплоте танковой промышленности России – пользуется игра WorldofTanks – одна из самых распространенных на сегодняшний день компьютерных игр в мире, насчитывающая более 150 млн. игроков.