Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

27 января Санкт-Петербург примет этап ЧМ по скоростному спуску на коньках

Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках будет в сезоне-2017/18 будет включать девять этапов: четыре основных соревнования – гонки Red Bull Crashed Ice – и пять этапов турнира Riders Cup. 27 января на трассе вблизи Санкт-Петербурга впервые пройдёт один из этапов Riders Cup. Старт сезона — в эти выходные в Ваграйне (Австрия).

Специально для Riders Cup 2018 Федерация скоростного спуска на коньках строит трассу с натуральным льдом, перепадом высот в 24 метра и пятью элементами разной степени сложности. Из основных элементов стоит выделить «Стол», «Степ-ап» и «Волны». Конфигурация ледовой трассы будет включать в себя пять левых и три правых поворота, не прощающие ошибок.

«Трасса в Санкт-Петербурге будет более техничной, чем в предыдущие годы. Но ничуть не медленнее. Будет уже привычный всем старт с крутым спуском и ступенькой. А также секции, где придётся проверить свою физическую подготовку. Трек подойдёт как для техничных райдеров, так и для тех, кто обладает высокой скоростью. Трасса будет очень техничная и быстрая. Если ты не можешь проходить элементы на высокой скорости, ты будешь терять время», — сказал президент Федерации скоростного спуска на коньках России .

Календарь чемпионата мира по скоростному спуску на коньках 2017/18 16 декабря: Riders Cup, Ваграйн-Кляйнарль (Австрия). 12-13 января: Riders Cup, Кран-Монтана (Швейцария). 19–20 января: Red Bull Crashed Ice, Сент-Пол (США). 27 января: Riders Cup, Санкт-Петербург (Россия). 2–3 февраля: Red Bull Crashed Ice, Ювяскюля-Лаайис (Финляндия). 10 февраля: Riders Cup, Саариселькя (Финляндия). 16–17 февраля: Red Bull Crashed Ice, Марсель (Франция). 24 февраля: Riders Cup, Миннесота (США). 3 марта: Riders Cup, Ла-Сарр (Канада). 9–10 марта: Red Bull Crashed Ice, Эдмонтон (Канада).

Последние новости