Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Участники фестиваля «Всем ЗОЖ» бежали 100 км за десять минут

Фестиваль здорового образа жизни «Всем ЗОЖ» состоялся в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Участники фестиваля «Всем ЗОЖ» бежали 100 км за десять минут
Фото: В городе NВ городе N
Спортивный праздник прошел в рамках образовательного проекта «АкадемиУМ». На фестивале работало 15 спортивных площадок и более 700 единомышленников, профессиональных спортсменов и любителей активного образа жизни под одной крышей. Желающие могли зарегистрироваться на игру «ЗОЖ-коэффициент» и пройти спортивные испытания.
В течение вечера гости соревновались на силовой дорожке и в мастер-классах по зумбе, катались на гироскутерах и баланс-бордах, а также тренировались в меткости в зонах дартса. Кроме того, можно было поучаствовать в турнирах по русскому жиму, армрестлингу, силовому ОФП и показательных выступлениях по единоборствам.
В ходе мероприятия чемпион мира по смешанным боевым искусствам, актер и режиссер открыл бойцовский клуб и напутствовал спортсменов. По его словам, Нижний Новгород постепенно становится спортивной столицей Приволжья.
«Ведь здоровый образ жизни начинается с малого — с улыбки и хорошего настроения, а этого у нижегородцев достаточно. Главное, что есть в головах людей, — боевой настрой и воля к победе. Я уверен, что проект „АкадемиУМ“ и подобные фестивали послужат хорошим мотиватором для молодежи», — сказал Олег Тактаров.
Изюминкой фестиваля стал флешмоб «100 километров за 10 минут», когда более 20 человек одновременно занимались на кардиотренажерах, чтобы преодолеть заданную дистанцию.
Кроме того, на четырех площадках прошли различные лекции. От чемпиона мира по пауэрлифтингу Максима Матроса пришедшие узнали, как развить силовые показатели, от автора и ведущей интенсив-курса эффективного чтения научились различным техникам запоминания информации, от чемпиона России по бодибилдингу Ильдара Зангирова прослушали лекцию о правильном питании для спортсменов-любителей, а от Алексея Рыженкова научились здоровому питанию.
Напомним, в Нижнем Новгороде проходит уникальный образовательный проект «АкадемиУМ». Он реализуется общественной палатой Нижнего Новгорода совместно с и обществом «Знание». Его главная цель — безвозмездная просветительская деятельность для всех желающих.
Фото: управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода