Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

БК "Самара" обыграл "Университет-Югру" — 69:55

Поединок начался для хозяев очень непросто. Попаданий , и было слишком мало, чтобы прочно завладеть инициативой и получить преимущество. Сургутяне, приехавшие в Самару без своего лидера, лучшего снайпера Суперлиги , нисколько не растерялись. Они вели в счете большую часть стартового периода, и даже удачный выход на площадку , организовавшего пару удачных атак, не выбил их из колеи — четверть они оставили за собой, 13:20.
Вторую десятиминутку самарцы начали предельно внимательно в защите — четыре минуты гости не могли разжиться очками. Но этого хватило лишь на то, чтобы сократить разницу до минимума: 19:20 после мощного добивания . Сравнять счет и тут же выйти вперед нашей команде удалось за 3:42 до большого перерыва — завершил быструю атаку и точно пробил бонусный штрафной (27:26). Впрочем, концовку первой половины вновь активнее провели гости, и на большой перерыв команды ушли при счете 30:33.
В начале третьего периода болельщики немного заскучали — соперники за четыре минуты на двоих набрали 4 очка. Только к середине четверти дела в атаке у них наладились. Попал со средней "промолчавший" всю первую половину , издали был точен Дмитрий Гусенков, но при всем этом вернуть себе лидерство самарцы смогли лищь за полторы минуты до конца периода — "2+1" от Максима Числова и 44:42 на табло. И тут же Максим отгрузил гостям трешку "в лоб", укрепив преимущество нашей команды.
Не останавливаясь, самарцы начали заключительный период с очередного прохода Числова, а Алексей Голяхов забил треху с фолом — 53:42 после 44 сыгранных секунд. Первые свои очки сургутяне набрали только спустя три минуты при счете 56:42. Но шестиминутный рывок хозяев 18:0 оказался решающим: получив двузначное преимущество, они больше инициативу уже не упускали. Точку в матче за 16 секунд до сирены поставил стремительно осваивающийся в основной команде Дмитрий Гусенков. 69:55 — в игре, которую сайт РФБ обозначил как "матч недели" "Самара" переиграла действующего чемпиона Суперлиги.
Уже в понедельник "Самара" вновь выйдет на паркет: в "МТЛ Арене" она примет "Новосибирск". Начало матча — в 19-00. Это будет последний домашний матч команды в уходящем году, сообщает официальный сайт клуба.