В Уфе завершился XIV Международный форум боевых искусств

Апогеем мероприятия стало бойцовское шоу «Комбат Ринг», где выступили спортсмены из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и США.
В Уфе завершился XIV Международный форум боевых искусств
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
– любимец уфимской публики и постоянный участник бойцовских шоу «Комбат Ринг». Складывается ощущение, что всё как обычно. Но на этот раз бой для Андрея особенный – на трибуны впервые в жизни пришла мама.
Андрей Борисов, победитель бойцовского шоу Combat Ring: «Победу на 100% посвящаю маме. Она в первый раз пришла посмотреть соревнования, поболеть за меня».
Лидия Борисова, мама Андрея Борисова: «Был какой-то страх – жалко его. А сегодня я решила перебороть страх и пришла».
Кириллу Хомицкому из Казахстана достался соперник из США Кристофер Уолкер. Гость из-за океана не продержался и раунда. Взяв слово после поединка, Уолкер попросил соперника о матче реванше.
Кирилл Хомицкий, победитель: «Реванша не будет. У него был шанс, он его упустил».
Главным событием вечера стал титульный поединок между Владимиром Бялобжицким из Магнитогорска и кыргызским атлетом Бекболотом Абдылда Уулу. Россиянин так и не сумел отправить неуступчивого соперника в нокаут. Но пояс забрал себе.
Владимир Бялобжицкий, победитель: «Соперник классный, честно скажу. Я на него и готовился. Он очень хорошо держит удар. Поэтому я знал, что нокаутом его будет тяжело победить».
10 боев, ни один из которых не стал проходным. Шоу Combat Ring в очередной раз стало красочным финалом XIV Международного форума боевых искусств.
, президент Федерации комбат самообороны России: «Для меня Уфа – это столица единоборств России. Не побоюсь этого слова. Я много езжу, много вижу всяких соревнований. На таком уровне соревнования организовываются только в Уфе».
Бойцовское шоу традиционно подводит итоги двухдневного форума. Поединки на соревнованиях проходили в различных дисциплинах: всестилевое каратэ, айкидо, ушу, борьба на поясах, тайский бокс, тхэквондо и другие виды. Столица республики принимала спортсменов со всей страны и даже из-за рубежа, а это рекордное число участников – свыше 2000 бойцов.