Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Битва за Скудетто обостряется: "Рома" дожала "Кальяри" в Риме

Столичная «Рома» смогла переиграть «Кальяри» в очередном туре Серии А. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. «Волки» забили гол в компенсированное время матча благодаря стараниям Фасио.

Битва за Скудетто обостряется: "Рома" дожала "Кальяри" в Риме
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Кальяри

(1:0) Фасио Федерико 90'

Манолас Костас Фасио Федерико Коларов Александар Пеллегрини Лоренцо 40' 72' ( ( 72') Де Росси Даниэле Наингголан Раджа 80' ( ( 80') Шик Патрик 87' (Юндер Дженгиз ( 87') Джеко Эдин

Запасные: Кастан Леандро Морено Эктор Скорупски Лукаш Эмерсон Палмиери Герсон Сантос Романьоли Андреа

Пизакане Фабио Ван дер Виль Грегори Барелла Николо 72' (Дейола Алессандро ( 72' 77') 44' Ионице Артур Падоин Симоне 90' ( ( 90') Педру Жоау III 27' 59' ( ( 59')

Запасные: Коссу Андреа Мелькьорри Федерико Джаннетти Никколо Рафаэл Биттенкур Мьянге Сенна Дага Риккардо

16 декабря. Стадион "Олимпийский (Рим)" (Рим).

«Роме» предстоит принять «Кальяри» на родном для себя «Олимпико». У букмекерских контор римская команда считается фаворитом дуэли. На данный момент времени она располагается на четвертой строчке и имеет 38 очков в своем активе, отставая от идущего на третьем месте «Ювентуса» три очка, но имея одну игру в запасе. Интересно, что «волки» хоть и являются одним из лидеров Серии А, но, при этом, считаются одной из низовых команд высшего итальянского дивизиона. По сравнению с конкурентами, «джалоросси» забивают немного, а пропускают меньше всех. «Кальяри» же в гостях играет практически всегда вторым номером, тем более так будет в игре с топовой итальянской командой, претендующей на Скудетто. Общая гостевая статистика «Кальяри» явно не в пользу этой команды, которая с 9 матчей выиграла только 2. Уровень игры команд серьезно разнится, и перед грядущим матчем у «Кальяри» практически нет шансов зацепиться хоть за какие-то турнирные баллы.

«Рома», по стать фавориту игры и хозяину стадиона, начала матч очень спокойно, но также быстро включилась в игру, почуяв, что сопернику можно попытаться забить быстрый гол. Заработанный «волками» угловой ничем опасным не закончился, однако следующий прострел «Ромы» с игры едва не привел к голу, когда Джеко подставил ногу под прострел, не сумев, таким образом, пробить точно в цель, по назначению. Продемонстрировав скорый порыв и не забив гол, подопечные Ди Франческо успокоились и осознанно отдали игровой снаряд гостям. «Кальяри» был бы и рад стараться, но сам приезжий коллектив не представлял, как ему подобраться к воротам римлян, чтобы хотя бы один-другой удар по воротам соперника все-таки нанести. Было видно, что «Роме» не хватало настроя на игру, команда ожидала легко заполучить три очка, но не на тех напоролась

На исходе получаса игры Педру двумя ногами пошел в подкат против Де Росси, и едва не нанес тому травму. За свои деяния капитан «Кальяри» тут же получил карточку желтого цвета. «Рома», наконец, вспомнила на 35-й минуте матча чего от нее, собственно, ждут по итогам дуэли, и создала довольно неплохую атаку, которая имела все шансы стать голевой. Перотти ворвался в штрафную соперника на огромной скорости, после чего откатил сферу под удар Наингголану, который приложился по рамке противника с двадцати метров, но Краньо занял грамотную позицию в воротах и спас свой коллектив от возможного гола. Под занавес первого тайма Пеллегрини в грубом подкате уложил на газон своего соперника, после чего судья наказал нарушителя предупреждением. Ну, а еще через минуту сам Пеллегрини оказался в роли пострадавшего, ведь Чигарини на большой скорости въехал в опорную ногу оппоненту, и у рефери нашлось место для третьей желтой карточки. До конца первого тайма ничего интересного не произошло, и команды оставили все вопросы в дуэли на второй тайм.

Нельзя сказать, что «Рома» после перерыва вышла на поле в каком-то невероятном настроении, на за счет давления смогла заработать пенальти у ворота «Кальяри», который, правда, рефери не сразу увидел, а лишь взяв дополнительную минуту и посмотрев повтор с нарушением против Джеко, которое, кстати говоря, действительно было. К мячу подошел Перотти, который отнесся не лучшим образом к пробитию стандарта. Практически без разбега пробивал Диего в правый от себя нижний угол. Сфера посылалась не впритирку со штангой, что и позволило Краньо сыграть на «ленточке», и вторым касанием подобрать сферу в перчатки.

Откровенно завелся на поле Педру, который в очередном подкате против Флоренци мог получить карточку желтого и быть удаленным, но судья разрешил остаться игрока на поле, и буквально через минуту его поменял Диего Фариас, на которого тренер сделал ставку как в центре поля, так и возле ворот «Кальяри». Время все шло, а «Рома» никак не могла прижать своего соперника к воротам. В связи с этим наставник римлян выпустил на поле Эль-Шаарави, сменившего по позиции Пеллегрини, но и выход Стефана на газон ничего коренным образом не менял. Равно как и появление Стротмана вместо Наингголана ничего коренным образом на поле поменяло. Однако уже в компенсированное время игры «волки» заработали штрафной удар. Коларов произвел удар с него, мяч заметался по штрафной, после чего прилетел точно к Фасио, который не имел права промахнуться с близкого расстояния. 1:0, «Рома» на «флажке» вырывает победу в Риме, и набирает важнейшие для себя три очка перед выездом в Турин.