Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Пятибратов: ''Ситуация напряженная, но ''Амкар'' не снимется, доиграет''

Бывший игрок ''Амкара'' прокомментировал информацию о возможном выходе пермского клуба из чемпионата РФПЛ. В разговоре с корреспондентом портала ''Евро-футбол.ру'' он отметил, что подопечные Гаджиева продолжат выступление в чемпионате России, невзирая на все сложности.

Пятибратов: ''Ситуация напряженная, но ''Амкар'' не снимется, доиграет''
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

- Это правда, что клуб может сняться с РФПЛ из-за финансовых проблем?

Видео дня

- По моим данным действительно у клуба серьезные проблемы с финансами. Поэтому очень напряженная ситуация. В прошлом году команда совершила подвиг, за счет того, что удалось продать футболистов. На вырученные деньги ''Амкар'' существовал. Сейчас помимо того, что идет подготовка к чемпионату, пойдут большие затраты на сборы: на питание, на проживание, на аренду. Очень тяжело без спонсоров, без бюджета, который должен соответствовать высшей лиге чемпионата России. Я знаю, что руководство предпринимает все попытки, чтобы решить эту проблему, но она по-прежнему остается очень сложной.

- И все-таки, насколько высока вероятность, что это произойдет?

- Думаю, что до этого дело не дойдет. У нас богатая страна — придут люди на помощь в любом случае. Команда не снимется, доиграет. Здесь, конечно, возникнут определенные трудности — не будет возможности усилить состав, с одной стороны. С другой — ряд футболистов пойдут на то, чтобы пересмотреть финансовые условия. В данной ситуации, чтобы сохранить команду, нужно будет интересы клуба поставить выше собственных. Необходимо всем затянуть потуже пояс. К сожалению, бывает такие моменты, что в определенный период любой коллектив сталкивается с теми или иными проблемами, и нужно выручать. Все-таки Пермский край не последнее место занимает на карте нашей страны.

- Клубу хватит сил преодолеть сложившиеся трудности?

- ''Амкар'' еще в мою бытность славился тем, что умел справляться со сложностями. Эти сложности, наоборот, только сплачивали клуб. Есть в руководстве, в тренерском штабе люди, которые всегда окажут поддержку футболистам, заразят своей идеей. Никто не опустит рук. Только сообща, всем вместе можно будет преодолеть сложившиеся неприятные обстоятельства.