Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Бомбардир «Спартака» переходит в ЦСКА, а «Зенит» теряет капитана

В рубрике «Пока вы спали» мы рассказываем о самых интересных событиях в российском футболе, которые вы могли пропустить за выходные.

Бомбардир «Спартака» переходит в ЦСКА, а «Зенит» теряет капитана
Фото: SovSport.RuSovSport.Ru

Сначала – о глобальном. В ближайшее время в российском футболе может смениться главный человек – ходят слухи, что на ближайшем исполкоме будет избран новый глава общественной организации. Смена президента РФС, если она произойдет, будет осуществляться под давлением со стороны ФИФА, угрожающей нам допинговым скандалом. Главный кандидат на пост – бывший гендиректор организации и глава организационного комитета ЧМ-2018 .

Видео дня

Источники: ФИФА согласна на появление Сорокина во главе РФС

Изменений мы ждем не только в РФС, но и в российских клубах – на то и существует зимнее трансферное окно. Громкий трансфер может провернуть ЦСКА. По сообщениям из Греции армейцы интересуются нигерийским бомбардиром, ранее игравшим в московском - . Сейчас права на игрока принадлежат «Олимпиакосу», который любыми средствами хочет избавиться от футболиста.

ЦСКА проявляет интерес к Эменике

Зато может лишиться своего капитана. В Турции пишут об интересе «Галатасарая» к итальянскому защитнику сине-бело-голубых . Несмотря на доверие со стороны , 30-летний футболист все же хочет покинуть Санкт-Петербург. Срок действия его контакта истекает летом наступающего года, поэтому этой зимой его трансфер может принести «Зениту» не более одного млн евро.

«Галатасарай» может купить Кришито за миллион евро

Одного из своих лучших футболистов может лишиться и . Финансовые проблемы вынуждают клуб продавать сильных футболистов, вот французский опорник Янн М’Вила и ищет варианты на родине. Поговаривают, что им интересуется «Сент-Этьен» - самый титулованный клуб Франции.

М’Вила может перейти из «Рубина» в «Сент-Этьен»

В «Анжи» осознают необходимость усиливаться перед весенней частью чемпионата, если клуб хочет покинуть последнюю строчку в турнирной таблице. За усилением махачкалинцы отправились в Румынию. Полузащитник и капитан бухарестского «Динамо» Паул Антон уже близок к подписанию контакта с российским клубом.

Капитан бухарестского «Динамо» близок к переходу в «Анжи»

«Ростов» ищет усиления в Сербии. По слухам полузащитник белградского «Партизана» зимой может сменить команду. Помимо итальянской команды «Дженоа», им интересуются и два российских клуба. Название одного неизвестно, а второй – «Ростов».

«Ростов» интересуется полузащитником «Партизана» Евтовичем

Не ждет никакой компенсации за своих футболистов московский «Арарат». Команду покинули две оставшиеся звезды – Александр Ребко и . Футболисты, больше не подходящие под концепцию клуба, просто расторгли контракты по обоюдному согласию сторон.

«Арарат» расторг контракты с Ребко и Лебеденко

Собственников могут менять не только игроки, но и целые клубы. Ожидается, что в скором времени объявится новый владелец у московского ЦСКА. Правда, в , которым прочат эту роль, опровергли слухи – компания не получала соответствующей директивы от правительства.

«Россети»: Мы не получали директиву правительства о покупке ЦСКА

Несмотря на зимнюю паузу, футбол в России не до конца ушел на перерыв. Интересный матч состоялся в стенах кафедры теории и методики футбола РГУФКСМиТ. Команда звезд, обучающихся на тренеров в стенах университета, играла против сборной учебного заведения. За звезд в одной команде в мини-футбол сыграли: , , , , , , и другие. Со скамейки за матчем наблюдали Василий и Алексей Березуцкие, , . В итоге звезды выиграли со счетом 3:1, пропустив первыми.

Глушаков, Игнашевич, Ещенко, Шишкин и Рыжиков сыграли в одной команде и примерили «мини»

После матча журналист «Советского спорта» пообщался с Дмитрием Комбаровым, которому играть пока нельзя – он восстанавливается от травмы. Но это не мешает лидеру «Спартака» рваться в бой – даже принимать участие в разминке.

Дмитрий Комбаров: Ожидания болельщиков совпадают с нашими требованиями к себе

Еще одно свежее интервью у нас на сайте – разговор журналиста «Советского спорта» с полузащитником тульского «Арсенала» .

«Мечта – стать с «Арсеналом» чемпионом». Полиглот из Тулы, работавший с Клоппом

Напоследок мы решили вспомнить, кто из отечественных тренеров неудачно дебютировал на посту наставника клуба в российской футбольной премьер-лиге.

Ошибки молодости. Как проваливаются тренеры во время дебюта в РФПЛ?