Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Турнир по полевой стрельбе прошел в честь военного летчика в Искитимском районе

По воспоминаниям земляков, Игорь Михайлович был замечательным человеком, увлеченным и талантливым, патриотом, долгое время возглавлявшим искитимский поисково-спасательный отряд. 15 сентября 2017 года после тяжелой болезни Игорь Михайлович ушел из жизни.

Турнир по полевой стрельбе прошел в честь военного летчика в Искитимском районе
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

В память о нем друзья решили организовывать ежегодные соревнования по пулевой стрельбе на базе стрелкового клуба «Легионер» в поселке Чернореченский.

Видео дня

Участие в первом турнире приняли 156 человек, 32 команды из муниципальных образований, учреждений и школ Искитимского района и города Искитима, а также команда Черепановского района. Стрелки состязались в командном зачете и личном первенстве. В результате первое место завоевала команда стрелкового клуба «Легионер-1», второй результат у команды детского сада «Жаворонок» поселка Линево, замыкает тройку призеров команда стрелкового клуба «Легионер-2», в составе которой были начинающие спортсмены, ребята, которые занимаются в клубе полтора месяца.

На турнире присутствовали областные гости: исполнительный директор региональной федерации по стендовой и пулевой стрельбе, по совместительству директор ГАУ «Спортивная школа олимпийского резерва по стрелковым видам спорта Новосибирской области» и старший тренер по пулевой стрельбе .

Как пояснил директор спортивной школы олимпийского резерва по стрелковым видам спорта области, это его первый визит в чернореченский клуб, и цель, прежде всего, пообщаться с руководством, обсудить планы и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Итогом переговоров стало предложение Ивана Довгаля открыть на базе чернореченского спортивно-стрелкового клуба «Легионер» филиал областной школы олимпийского резерва по пулевой стрельбе. Как пояснил Александр Соломко, область будет оказывать финансовую поддержку. И дети, которые освоят азы спортивного мастерства в «Легионере», в дальнейшем будут переходить в областную школу на полное обеспечение.

Также было принято решение, что в будущем ежегодные турниры по пулевой стрельбе памяти обретут статус областных соревнований.