Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Эксперты ОНФ предложили переориентировать спортивную политику на массовый спорт

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) предложили изменить финансовые приоритеты государственной политики со спорта высших достижений на любительский и массовый спорт. Об этом заявил в понедельник на "Форуме действий" сопредседатель регионального отделения ОНФ в Пермской области, куратор регионального проекта "Неделя спорта ОНФ" .

Эксперты ОНФ предложили переориентировать спортивную политику на массовый спорт
Фото: ТАССТАСС

"Необходимо изменить приоритеты госполитики в сфере физкультуры и спорта: на первом месте должен быть любительский и массовый спорт, а не спорт высших достижений. Для этого в первую очередь следует выделять на развитие массового спорта и физкультуры больше денег, снизив затраты на спорт высших достижений", - сказал Сандырев.

Эксперт отметил, что существующие любительские и студенческие лиги, а также физкультурно-спортивные общества финансируются очень слабо, и привел в пример финальные соревнования всероссийской студенческой лиги по волейболу, на которую было выделено 600 тыс. руб., которых, по его словам, едва хватает на аренду помещений для мероприятия."В настоящий момент в России функционируют любительские лиги в разных видах спорта: это футбольная, волейбольная, хоккейная, баскетбольная и другие. Поддержка таких любительских лиг привлечет в спорт большее число граждан к занятиям спортом, возможность участия в любительских соревнованиях мотивирует заниматься более системно и осознанно", - заметил Сандырев.

Самый масштабный за всю историю ОНФ "Форум действий" "Россия, устремленная в будущее" начался в понедельник в Москве. В двухдневном форуме принимают участие более 4 тыс. человек - это активисты и эксперты ОНФ, а также руководители органов исполнительной власти. Более половины участников форума - представители молодежи, для которых организована специальная площадка в рамках молодежного направления Народного фронта "Молодежка ОНФ".