Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

От футбола до биткоинов. Что ростовчане искали в Интернете в 2017 году?

Аналитики изучили поисковые запросы и выяснили, какие темы вызвали повышенный интерес жителей Ростовской области в уходящем году.
От футбола до биткоинов. Что ростовчане искали в Интернете в 2017 году?
Фото: АиФ РостовАиФ Ростов
События в России и мире
Как сообщила «АиФ-Ростов» представитель пресс-служба компании «Яндекс» Ксения Кац, среди событий в России и мире дончан особенно волновали:
«Синий кит» и «группы смерти»;скандал вокруг фильма «Матильда»;деятельность (ФБК);теракт в Петербургском метрополитене;Преследование рохинджа в Мьянме;эпидемия вируса Коксаки в Турции;меморандум «О лженаучности гомеопатии»;инаугурация Трампа;забастовка дальнобойщиков;сильный шторм в Москве.
При этом напрямую наших земляков казались только три темы, о которых – в том числе, писал «АиФ-Ростов»: «группы смерти», вирус Коксаки и забастовка дальнобойщиков.
События в Ростовской области
Топ местных событий сложился следующим образом:
пожары в Ростове-на-Дону и области;выход на рынок авиакомпании «Азимут»;открытие аэропорта «Платов»; взрыв в Ростове-на-Дону (6 апреля возле школы 5 – прим. авт.);слухи вокруг Сергея Горбаня;авиашоу в Ростове-на-Дону (с выступлением группы высшего пилотажа «Витязи» – прим. авт.);гонки на тракторах «Бизон-трек-шоу»;80-летие Ростовской области.
Тема крупных пожаров не сходила со страниц и сайта «АиФ-Ростов» несколько недель подряд: сначала полыхали леса в Усть-Донецком районе, затем выгорел целый квартал прямо в центре донской столицы – десятки семей остались без крова. Потом горели отель «Торн Хаус» и рынок «Восточный», называемый в народе «Темерник».
Читатели справедливо отмечали в своих комментариях, что в Год Петуха от «красного петуха» ростовчанам сильно досталось.
Мужчины
Среди мужчин, которыми в уходящем году жители области интересовались особенно активно, только один дончанин – режиссёр театра и кино . В 2017 году ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он помещён под домашний арест.
Топ-10 лиц мужского пола выглядит следующим образом: , , Кирилл Серебренников, , , , Кит Харингтон, , , .
Женщины
А вот в списке самых популярных женщин, дончанок вообще не оказывалось. Даже модель и телеведущая несмотря на намерения выйти замуж за певца , не вошла в первую десятку.
Вещи и явления
Среди вещей и явлений лидерами по запросам среди дончан стали, главным образом, гаджеты и деньги.
Список лидеров выглядит так: спиннер; iPhone X; криптовалюта (стоимость одного биткоина, например, достигла уже 19 тыс. долларов - прим. авт.); Galaxy S8; iPhone 8; голосовой помощник Алиса; рэп-баттлы; обновлённая Nokia 3310; Nimses; новые купюры 200 и 2000 рублей.
Спорт
В спортивной тематике лидирует футбол, что неудивительно: Ростов-на-Дону – город, который уже через полгода пример ЧМ по футболу.
Кроме того, на Дону любят боевые искусства, различные единоборста, бокс. Бокс получил популярность благодаря доморощенному профессиональному боксёру , которого земляки активно поддерживают.
А вот тема Олимпиады в Пхёнчхане отстранение от ней российских спортсменов дончан не особо взволновала: в нашем регионе давно нет участников Зимних Игр.
«Горячая» десятка запросов о спорте выглядит следующим образом:
чемпионат мира по футболу;чемпионат мира по хоккею;Кубок конфедераций футболу; матч «Ростов» — «»;Лига чемпионов;бой Мейвезер – Макгрегор;бой Емельяненко – Митрион;чемпионат мира по футболу 2018;матч «Ростов» – «Уфа»;чемпионат и Кубок мира по биатлону.
Фильмы
Яндекс также назвал самые популярнее в 2017 году запросы жителей Ростовской области о фильмах.
Среди кинопредпочтений дончан лидируют зарубежные ленты. А наибольший всплеск интереса вызвал американо-канадский, запрещённый к показу детям, фильм ужасов «Оно». Добрейшая российская сказка «Последний богатырь» на десятом месте.
«Хайповые» мемы
Для начала поясним, что это такое. Мем – это некто или нечто, ставшее знаменитым в интернете и превратившееся в объект обсуждения с «культовым» статусом.
Иногда мемы «выходят в оффлайн» и попадают в прессу, на телевидение и даже на футболки. Так, например, случилось с выражением российского премьер-министра «Денег нет, но вы деритесь!».
О каждом меме можно написать отдельную статью. Например, слово «хайп» – неологизм, который пришел в русский язык из английского. «Hype» буквально переводится как «навязчивая реклама; шумиха, ажиотаж». Существует созвучный глагол, который означает «раскрутить; раздуть».
Топ-10 мемов, которым интересовались в уходящем году на Дону: Ждун; Эщкере; Чевапчичи; Это фиаско, братан!; На донышке; Так, блэт; Хайп; Ave Maria! Deus Vult!; Пятнадцатый год; Винишко-тян.