Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Съезд Партии Роста выдвинул Бориса Титова кандидатом на пост президента

В тайном голосовании участвовали 76 делегатов, за выдвижение проголосовали 74 человека, двое - против.
Съезд Партии Роста выдвинул Бориса Титова кандидатом на пост президента
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Как сообщил делегатам заместитель председателя партии , решение выдвинуть Титова принят федеральный политсовет партии. "Это исторический момент не только для нашей партии, но и для новейшей политической истории страны", - отметил он. В эпоху серьезных экономических измерений программа, сформированая руководством партии "должна стать краеугольным камнем того, как должна развиваться экономика страны", добавил он. Президентская кампания, подчеркнул Звагельский, даст возможность лидеру партии донести до избирателей и властей экономическую программу Партии Роста.
Сам кандидат в своей программной речи отметил, что нынешнему руководству страны надо сказать спасибо за стабильность и повышение качества жизни граждан, но дальнейшее развитие страны требует новой экономической политики. Иначе, считает он, Россия растеряет свои достижения и перейдет в разряд третьих стран. Такое будущее-прошлое, отметил Титов изображено в романе "День опричника". "Мы каждый день понемножку скатываемся в это время", - предупредил он. "Каждый день в чем-то ограничивают наши права, наши свободы, возможности наших предприятий", - добавил лидер Партии Роста.
"Выборы - это уникальная возможность сделать так, чтобы страна пошла по тому пути, который мы видим для себя единственным. И у нас есть четкий план, как этого добиться", - заявил Титов.
Детали плана изложены в "Стратегии роста", которая стала основой предвыборной программы партии. В ее основе отказ от политики макроэкономической стабилизации, основанной на концентрации денег в федеральном бюджете. Главное, считают авторы программы, обеспечить качественный экономический рост, основанный на производстве "простых вещей", выходе в свет малого бизнеса, повышении производительности труда, развитии современного сельского хозяйства и цифровой экономики.
Для этого предлагается в первую очередь снизить проценты по кредитам для бизнеса и граждан, ограничить аппетиты естественных монополий, предложить людям ипотеку под 5%, помочь нуждающимся продуктами и лекарствами, перейти к активной промышленной политике и создать 25 млн современных рабочих мест.
Деньги на реформы можно изыскать за счет повышения эффективности управления финансами, прекращения "спасения проворовавшихся банков" из средств , а также бюджетных заимствований на цели развития.
В ближайшее время Борис Титов отправится в предвыборное турне. "Мы ориентируемся в основном на промышленные города", - рассказал он журналистам. По его словам, там люди лучше воспринимают экономическую программу партию. Пока в планах кандидата "около 30 городов России".
Согласно календарному плану , кандидаты от партий должны подать документы на выдвижение до 12 января. После этого они могут приступать к сбору подписей. Выдвиженцу от непарламентской партии предстоит собрать 100 тыс. подписей избирателей, при этом в одном регионе - не более 2,5 тысяч.