Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Горнолыжный комплекс "Маяк" с бесплатным прокатом для отличников открылся в Оренбуржье

ОРЕНБУРГ, 22 декабря. //. Новый горнолыжный комплекс "Маяк" с бесплатным прокатом горнолыжного оборудования для отличников открылся в пятницу в Сорочинском городском округе Оренбургской области. Автор проекта - 73-летний местный житель - организовал прокат спортинвентаря со скидками для студентов и школьников: для отличников прокат бесплатный, для хорошистов - за 25% платы от цены, в подтверждение молодежь приносит в пункт проката дневники и зачетки.

Горнолыжный комплекс "Маяк" с бесплатным прокатом для отличников открылся в Оренбуржье
Фото: ТАССТАСС

"Теперь это настоящий горнолыжный комплекс, о котором сорочинцы даже и мечтать не могли. У меня прокат снаряжения до конца моих дней сохранится по ценам, какие были десять лет назад, невзирая ни на что, все льготы останутся - отличники бесплатно, хорошисты - со скидкой", - сказал Григорьев на открытии комплекса, где он назначен начальником канатной дороги.

Видео дня

Десять лет назад пенсионер стал обустраивать гору Маяк как горнолыжную базу - из старого джипа он собрал самодельный подъемник, который стал бесплатно работать для лыжников, сноубордистов и любителей кататься на ватрушках. Пенсионер вместе с еще одним другом-энтузиастом за четыре месяца убрал свалку мусора, которая была перед горой.

"Что могли - сожгли, а что не горит - зарыли, всего зарыли 60 "КамАЗов" мусора. Теперь на этом месте построена дорога, тогда сюда было не проехать. Люди в поле машины бросали и шли пешком к горе", - рассказал Григорьев.

Поддержка

Гора стала чрезвычайно популярной у жителей Сорочинска и жителей близлежащих поселков, теперь идея пенсионера по организации полноценного горнолыжного комплекса была поддержана правительством региона.

В новом сезоне на горе Маяк заработал обновленный комплекс с шестью трассами: тремя - для лыжников и сноубордистов и тремя - для катания на тюбингах. На горе работают два надежных подъемника, современная система оснежения и ратрак. Установлены вагончики для проката спортинвентаря, построены ангар и гостевой дом. За пять дней гору засыпали искусственным снегом, потому что снега в области в этом году практически нет. Вскоре в гостевом доме будут обустроены два гостиничных номера и большой зал, где пенсионер организует для посетителей комплекса бесплатный чай с вареньем.

"Сорочинский горнолыжный комплекс является результатом нашей большой совместной работы с жителями, это уже третья горнолыжная база в регионе. Это пример наших совместных действий по благоустройству региона и созданию востребованных общественных пространств", - сказал на открытии глава региона .

Также летом Петр Григорьев как руководитель оренбургской областной общественной организации экстремального спорта "Риф" получил грант по итогам всероссийского конкурса социальных проектов "Активное поколение-2017" на решение задачи повышения доступности занятий зимним спортом и реализации занятий "Школы зимних видов спорта".