Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Оксана Федорова: «Мисс Вселенная» тогда и сейчас

стала первой и единственной представительницей от России, завоевавшей титул «Мисс Вселенная». Но и она потеряла его 15 лет назад, отказавшись исполнять возложенные на нее обязанности.

Оксана Федорова: «Мисс Вселенная» тогда и сейчас
Фото: Eva.ruEva.ru

17 декабря Оксане исполнилось 40 лет и мы решили вспомнить какой она была тогда, когда завоевала титул «Мисс Вселенная», как изменилась и понять почему же она отказалась от короны. На одном из самых первых фото в своем инстаграме Оксана предстает такой. Вроде бы и не сильно изменилась, как думаете?

Видео дня

После псковского милицейско-правового лицея Оксана окончила с золотой медалью Псковскую средне-специальную школу милиции и несколько месяцев проработала следователем в одном из районных отделов милиции Пскова. В том же году поступила в Санкт-Петербургский университет на факультет руководителей городских и районных органов внутренних дел. В 2000 году окончила с отличием университет, получила звание старшего лейтенанта милиции и проработала несколько месяцев дознавателем в линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) аэропорта «Пулково».

Ещё будучи курсантом, Фёдорова в 1999 году победила в конкурсе «Мисс Санкт-Петербург». Через несколько месяцев после окончания университета Фёдорова успешно сдала вступительные экзамены и поступила в адъюнктуру (аспирантуру).

В 2001 году она стала победительницей конкурса «Мисс Россия», а в 2002 году — конкурса «Мисс Вселенная 2002», проходившего в Пуэрто-Рико. Спустя четыре месяца Фёдорова была лишена этого звания, которое перешло к Жюстин Пасек из Панамы. , бывший в то время владельцем компании-организатора конкурса, объяснил передачу звания тем, что победительница обязана была участвовать в рекламных и благотворительных мероприятиях по всему миру, а Оксана практически не покидала Россию. Сама Фёдорова говорила о том, что не могла выполнять свои обязанности в качестве Мисс Вселенной, поскольку ей необходимо было защитить диссертацию на тему «Гражданско-правовое регулирование частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Из органов внутренних дел Оксана уволилась в 2007 году в звании майора милиции и с тех пор была телеведущей, певицей, актрисой и даже писателем.

Так стоило ли отказываться от короны, которая так и не стала российской из-за Федоровой? Теперь это уже не столь важно, но в истории этого конкурса красоты вписано ее имя и страна, а это уже немало.

По фотографиям можно посмотреть как изменилась внешность русской «Мисс Вселенной». Одни говорят, что сильно изменилась, а другие считают, что нет. А как вы думаете?

Сейчас Федорова состоит во втором официальном браке с , пара воспитывает двоих детей - пятилетнего сына Федора и четырехлетнюю дочь Елизавету.

*** Режу салаты, украшаю елку, примеряю платье, наношу макияж, смотрю кино, ем мандаринки - все о Новом годе 2018!