Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Звездам футбола помогли владимирские фанаты

Вчера, почти в самом центре Москвы, на стадионе «Спартак-2», рядом с гостиницей «Космос», состоялась товарищеская встреча по футболу между командой администрацией города Владимира и коллективом «Артист» - непрофессиональным звёздно-футбольным клубом, в состав которого входят такие легенды российской эстрады, как и старший, футболисты , и многие другие ветераны Советского спорта.
Звездам футбола помогли владимирские фанаты
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ
Владимирскую команду, как обычно, на поле вывел глава администрации города Андрей Шохин, в составе сыграли депутаты городского Совета Дмитрий Кушпита, Олег Кашицын и , ветераны «Торпедо» - Максим Путилин, , и , председатель Городской Общественной палаты , сотрудники подведомственных управлений и отделов городской мэрии.
Сама игра прошла в крайне острой борьбе. Команды то уходили вперёд, то сравнивали счёт в игре, но решающую точку в баталии поставили всё же артисты. За два тайма по тридцать минут звёздам удалось семь раз поразить ворота владимирцев, команда Шохина смогла забить лишь шесть мячей.
Данный счёт никак не повлиял на настроение участников обеих команд, тем более владимирцы привезли с собой целую армию преданных фанатов, которые традиционно кричали кричалки, порой на грани фола, и дудели в вувузеллы, поддерживая игроков из Владимира.
Как отметил после игры Владимир Пресняков, его команде, как раз и помогли болельщики, которые скандировали: «Владимир, вперед!». Известный музыкант, в шутку сказал, что в следующий раз непременно надо к этой кричалке добавить слово «Петрович» - такое отчество у Преснякова старшего.
Глава администрации Владимира Андрей Шохин рассказал, что давно знаком с президентом ФК «Артист» Николаем Трубачём, который и позвал команду чиновников на ответный матч. Напомню, первый поединок прошёл во Владимире на День города и завершился ничьей 5-5.
Стоит отметить, что посмотреть игру пришел и прославленный игрок московского , лучший футболист СССР 1972-го года .
Маститый спортсмен рассказал, что футбол – самая популярная игра в мире, которая объединяет разные профессии, сословия и национальности. Он счастлив, что мэры городов поддерживают футбол и выходят на поле сами, не боясь за итоговый счет.
Не смотря на итог, игроки обеих команд решили, что забитый звёздами мяч в ворота Юрия Петрова засчитывать не стоит, т.к. мяч сначала попал в перекладину, а уж пересек ли он линию ворот или нет – это должен решать видеоповтор, которого, к сожалению, а может быть к счастью владимирцев, не оказалось. В итоге порешали на дружеской ничьей.
Также отмечу, что в составе «Артиста» несколько минут на поле провела девушка, выступающая в чемпионате Москвы по футзалу среди женских команд. Начальник городского управления спорта тут же пригласил команду девушки во Владимир для товарищеской игры против коллектива «Влада» - единственной женской футбольной команды Владимира, играющей в чемпионате города среди мужских команд.