Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Президент Абхазии спортсменам: формируете имидж нашей страны

СУХУМ, 22 дек – Sputnik, . Физическая культура и спорт должны стать одними из основных направлений развития государства, сказал президент Абхазии на встрече со спортсменами в пятницу 22 декабря.
Президент Абхазии спортсменам: формируете имидж нашей страны
Фото: Sputnik АбхазияSputnik Абхазия
"Я искренне рад встрече с вами, это цвет нашей молодежи, нашего государства, люди, которые неустанно тренируясь, каждодневно занимаясь своими видами спорта, создают имидж нашего государства", — сказал президент.
Становиться после победы под знамя абхазского государства – это очень волнующее событие, подчеркнул Хаджимба.
"Мы хотим, чтобы эти успехи были бы еще большими, для этого государство должно делать все, чтобы спорт получал еще большие возможности", — отметил он.
Здоровье нации превыше всего, государство, в котором развит спорт, получает новые возможности, считает Хаджимба.
В преддверии Нового года президент пожелал спортсменам успехов и здоровья, выразив надежду, что они своим примером будут вдохновлять других на большие успехи, а на своем жизненном пути будут встречать только достойных соперников.
Рауль Хаджимба на итоговой встрече президента со спортсменами, победителями международных турниров
За многолетнюю и плодотворную работу в области физической культуры и спорта и высокий профессионализм Указом президента почетное звание "Заслуженный работник физической культуры и спорта" присвоено заместителю председателя Госкомитета Абхазии по физкультуре и спорту Рафаэлю Ампар.
В числе именитых гостей президента находился и .
"В первую очередь хотел бы вас поздравить с наступающим Новым годом, чтобы в следующем году вы добились высших результатов", — сказал бронзовый призер Олимпийских игр.
На встрече с президентом присутствовали победители и призеры различных спортивных состязаний (каратэ, футбол, бокс, вольная борьба, самбо, теннис, грэпплинг, кикбоксинг, паратхэквондо, пауэрлифтинг, каратэ кекусинкай, косики-каратэ, шотокан), которые проходили за последние годы, и их тренеры.