Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Легендарный Хамит Ахатов объявил о завершении тренерской карьеры

Известный ямальский тренер по биатлону Хамит Ахатов награжден знаком отличия «За заслуги перед Ямалом». Награду вручил губернатор автономного округа .
Легендарный Хамит Ахатов объявил о завершении тренерской карьеры
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс
Хамит Ахатов воспитал немало звёзд российского биатлона. Больше 35 лет он проработал в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва города Лабытнанги. За время работы он проявил себя, знающим и прекрасно владеющим теорией и методикой лыжного спорта специалистом, а с 1991 года и методикой биатлона. Тренер всегда требовал от своих воспитанников строгого выполнения своих указаний, что в конечном итоге и помогало достигать высоких показателей в спорте.
За время работы Хамит Файзрахманович подготовил членов сборной команды России по биатлону, именитых биатлонистов, прославивших город Лабытнанги и Ямало-Ненецкий автономный округ на мировых аренах. Среди воспитанников - его дочь, олимпийская чемпионка , чемпионка Европы и мира и другие титулованные спортсмены. По словам знаменитого тренера, он достаточно долго проработал на Севере, и настало время уступить дорогу молодым. И сегодня Хамит Ахатов заявил о завершении тренерской карьеры, - сообщает окружной департамент по физической культуре и спорту.
«Плохо работать не хочется, а хорошо уже не могу, поэтому надо дать дорогу молодым. Пожелаю своим последователям, тренерам честно относится к своему делу, добросовестно. Это залог всего, остальное приходит», - сказал заслуженный тренер России.