Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

БК Химки одержал крупную победу над стамбульским клубом "Анадолу Эфес" (видео)

В среду в рамках 13-го тура регулярного чемпионата Евролиги подмосковный баскетбольный клуб "Химки" на "Арене Мытищи" принимал турецкий клуб "Анадолу Эфес".

БК Химки одержал крупную победу над стамбульским клубом "Анадолу Эфес" (видео)
Фото: Российский стадионРоссийский стадион

Проявив все свои лучшие качества в нападении, БК Химки одержал крупную победу над стамбульским клубом — 86-68 (26-19, 11-14, 20-23, 29-12).

Видео дня

Самые результативные: Швед (25 + 6 передач + 3 перехвата), Гилл (16 + 6 подборов), Вяльцев (12).

Химчане уверенно начали и все атаки конвертировали в набранные очки. Соперник не стал отсиживаться и ответил внушительным рывком "0-9". Разозлившийся Швед сразу же забил издали, а Гилл сделал "2+1". Игра шла по синусоиде: "Эфес" снова показал хорошее нападение, Швед, Андерсон и Дженкинс реализовали по "трехе", после чего разыгрался Данстон. Барцокас сделал ряд замен, на площадке появились Вяльцев и Ханикатт. Швед и Томас разыграли классный аллей-уп, затем подобный прием повторили Маркович и Ханикатт. Как следствие – первую четверть российская команда выиграла (26-19).

Трехочковый Вяльцева довел разницу в счете до "+10", затем еще одна "треха" прилетела от Мони. "-11", но Атаман упорно не брал тайм-аут, а вот Барцокас, напротив, попросил минуту, несмотря на уверенное лидерство нашей команды. И "Химки", и "Эфес" засушили игру, предпочитая отбиваться в защите, раз не шло в нападении. Не слишком результативный баскетбол с остановками, фолами и потерями провоцировал тренеров использовать оставшиеся тайм-ауты. Соколов забил с передачи Андерсона, но Драгич и Симон сократили разницу до "-4". Концовку второй четверти лучше провели гости (37-33).

Соперник пытался догнать химчан трехочковыми, но все три попытки Деррика Брауна оказались неточными. Его Атаман сразу же убрал с площадки. Гилл набрал три очка в одной атаке, и все Нападение снова встало. В это время Крунослав Симон забил два штрафных и "треху", затем МакКоллум и Мотум отметились средними попаданиями, и у гостей всего "-1". Ситуацию усугубили третий фол Дженкинса и Гилла. "Треха" МакКоллума впервые в матче вывела "Эфес" вперед (общий рывок "0-7"), и Барцокас взял тайм-аут. Мяч совсем не шел в кольцо, но химчан постоянно спасал Швед, забивавший в самые тяжелые моменты. Очень вовремя на исходе владения забил Вяльцев, что дало небольшое преимущество. Начались качели, и игра раскрылась. "Эфесу" такой баскетбол был явно по нраву, турецкая команда постоянно находила способы обхода нашей защиты и добивалась того, чего хотела.

Восемь очков подряд набрал Гилл, и "Химки" повели "+7". Это был тот самый момент, когда нужно было "закрываться" и отбиваться в защите. Среднее попадание Вяльцева отправило "Эфес" на тайм-аут. Моня и Ханикатт поставили коллективный блок-шота бывшему одноклубнику Драгичу, после чего "капитан Россия" забил из-за дуги! "+12"! Еще одна "бомба" в исполнении Мони довела разницу в счете до "+14". Игра была сделана. Отыграть такую разницу за три минуты "Эфесу" не позволила защита "Химок". Красивая победа! , главный тренер БК "Химки":

"Я всегда говорю, что каждая победа в Евролиге очень важна, и этот матч не исключение. На протяжении трех четвертей "Эфес" оставался в игре. У этой команды опытные защитники, играющие на хорошем уровне. Хотел бы отметить, что мы смогли добиться победы, благодаря 23 передачам при всего десяти потерях. Это очень хороший показатель, особенно в сравнении со статистическими данными "Эфеса". Соперник допустил почти на десять потерь больше и отдал гораздо меньше передач. Эти цифры ясно показывают, как играли мы, и как играл "Эфес", а также то, что мы им позволили сделать. Поздравляю игроков и болельщиков. Не могу не отметить наш список травмированных, так как во второй половине мы не смогли задействовать , который почувствовал боль. О его состоянии подробнее мы узнаем завтра. Также не очень хорошо в концовке себя чувствовал . Завтра поймем, сколько игроков мы сможем подготовить к пятничному матчу".

Следующую игру желто-синие сыграют в рамках Евролиги 22 декабря против московских армейцев. Встреча пройдет в УСК ЦСКА, в 20:00.

Баскетбол. Евролига. Мужчины. "Химки" — "Анадолу Эфес" (Турция) (видео).