Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

"Милан" продолжил падение

На вечер был вынесен матч 18-го тура Серии А, в котором разрываемый скандалами «Милан» принимал на «Сан-Сиро» гостей из Бергамо.

"Милан" продолжил падение
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Милан

Аталанта

32' Кристанте Бриан (0:1)

Доннарумма Джанлуиджи Абате Игнасио 40' 83' ( ( 83') Бонавентура Джакомо 76' (Чалханоглу Хакан ( 76') 83' (Андре Силва ( 83') 31'

Бериша Этрит Кальдара Маттиа Де Рон Мартен Фройлер Ремо Спинаццола Леонардо Кристанте Бриан 80' (Куртич Ясмин ( 80') Гомес Алехандро 64' (Иличич Йосип ( 64')

Запасные: Росси Франческо Корнелиус Андреас Госенс Робин Хаас Николас Голлини Пьерлуиджи Манчини Джанлука Орсолини Риккардо Бастони Алессандро

23 декабря. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

Сколько же разговоров вокруг «Милана» в последнее время, и не счесть. Вот только «россонери» смогли победить после прихода Дженнаро Гаттузо, причём сделали этот два раза подряд, как последовал ответный разгром от «Вероны». Тренер попросился в отставку – её не приняли. Больше похоже на фарс. Даже фанаты уже не знают, чего ждать от родного клуба. К отчетному поединку клубы подошли с одинаковыми показателями по набранным баллам. Команды делят 8 и 9 места в турнирной таблице, набрав по 24 очка.

Embed from Getty Images

Матч равных соперников как и полагается начался с разведки. «Милан» немного чаще владел мячом, однако к воротам особо не приближался. Пятнадцать минут на поле была тишина, а затем «Милан» сумел забить. Первая же стоящая атака, проведенная через правый край, завершилась навесом Франка Кесси. В штрафной площади поборолся Патрик Кутроне, и с отскока точно пробил Джакомо Бонавентура. Однако рефери решил посмотреть видеоповтор, углядев игру рукой у хозяев. Форвард «Милана» действительно сыграл не по правилам, поэтому гол был отменен.

Сценарий матча остался прежним, но все перевернул штрафной на исходе получаса игры. классно навесил в штрафную площадь, а Маттиа Кальдара выиграл верховую борьбу, далее пробив под перекладину. Джанлуджи Доннарумма в кошачьем прыжке мяч достал, но сыграть на добивании Бриану Кристанте никто не помешал, и полузащитник вогнал мяч точно в верхний угол. Ещё до перерыва хозяева могли отыграться. Джакомо Бонавентура подобрал отскок после флангового кросса, и пробил с десяти метров. Этрит Бериша с этим выстрелом справился.

Embed from Getty Images

Второй тайм хозяева начали ещё активнее. Появились удары по воротам, «россонери» часто били со средней дистанции. Наиболее опасно прикладывались по мячу Никола Калинич и Фабио Борини. Итальянца так вообще пара миллиметров отделила от гола. После скидки хорвата форвард пробил в касание, но мяч только облизал штангу и ушёл за пределы поля.

«Аталанта» оказалась более удачливой. Отбившись, гости устремились в контратаку, которую на фланге великолепно разогнал Спинаццола. Леоанрдо ушёл от двух защитников, после чего выдал шикарный прострел на Йосипа Иличича, которому осталось только расстрелять Джанлуиджи Доннарумму. После второго пропущенного мяча продолжил атаковать только Фабио Борини. Остальные игроки хозяев уже приняли неприятный исход матча.

Embed from Getty Images

«Милан» второй раз кряду проиграл, чему болельщики, скорее всего, даже не удивились. После разгрома от "Вероны", 0:2 от "Аталанты" не так болезненно. «Россонери» откатились сразу на 11-е место, а Дженнаро Гаттузо впору вновь просить об отставке. Теперь её могут и принять.