Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Молодые шахматисты Дубов и Федосеев добились хорошего прогресса - Морозевич

МОСКВА, 24 дек - Р-Спорт, . и за последние годы добились наибольшего прогресса в качестве игры среди молодых российских шахматистов, заявил агентству "Р-Спорт" именитый гроссмейстер .

Федосеев в декабрьском рейтинге с показателем 2718 единиц занимает 31-е место, Дубов (2683) - 58-е.

"На мой взгляд, Даня Дубов и Владимир Федосеев показали наибольший прогресс, - сказал Морозевич. - По таланту я всегда считал, что (рейтинг 2691 единиц, 49-е место) является номером один среди молодежи, такое ощущение возникло после турнира "Щелкунчик" в 2014 году. Но трудно оценить талант, он явно оценивается не по рейтингу. После того турнира я считал, что у нас есть алмаз, что Артемьев для 16 лет показал фантастическую игру. Я даже близко так не играл в свои 16 лет".

"Но прошло три года, и мы видим, что у Даниила и Владимира заметно выросло качество игры. Шла работа, и она принесла положительные результаты. А про Артемьева мне тоже самое сказать сложнее. И в партиях, сыгранных с ним в 2016-2017 годах, я не вижу, что он начал мыслить принципиально по-другому. Игра у него немного стабилизировалась, но это тот же Артемьев, которого я видел три года назад", - продолжил собеседник агентства.

Полностью интервью с Александром Морозевичем читайте здесь >>>