Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Евролига. 29 декабря 2017. «Химки» проиграли «Барселоне» — 65:79

«Барселона» — команда, ради которой полтора года назад совершил свой кубанский демарш. В итоге вышло боком и команде, которая в переходный сезон вошла с новым тренером, и самому греку, провалившемуся в Каталонии. Матч его нынешней команды — «Химок» — с сине-гранатовыми обещал стать принципиальным соперничеством.

Евролига. 29 декабря 2017. «Химки» проиграли «Барселоне» — 65:79
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Да и кроме этого сюжетных линий было полно: , забравшийся в памятный «Финал четырёх» и бежавший в «Барсу» вместе с Барцокасом, свою российскую карьеру начинал в жёлто-синих цветах; так и вовсе стал местным любимчиком в Подмосковье.

Видео дня

Фаворитом перед началом матча были «Химки» — они играли на своём паркете и не в пример лучше выступают в этом сезоне Евролиги. К тому же, «Барса» в этом сезоне ещё ни разу не одержала гостевую победу. Но первая четверть стала холодным душем для хозяев — один Пау Рибас раздал результативных передач вдвое больше, чем вся химкинская команда, а «Барса» вдвое переподбирала жёлто-синих. При этом на скамейке остался основной плеймейкер (потому что нельзя мешать выпившему эликсир молодости Наварро). Химчане смогли включиться в игру в середине второй четверти, когда был риск отпустить гостей далеко и надолго. В подмогу к и Гиллу очки стал набирать и , и даже несмотря на провал в «краске» команда Барцокаса стала подбираться. Подобралась уже в середине третьей десятиминутки, когда Алексей Швед забил очередную «трёху». Наварро ответил симметрично, и начался уже знакомый спектакль под названием «Швед против остального мира».

Видео можно посмотреть в «твиттере» Евролиги.

И поначалу даже казалось, что российский защитник возьмёт своё — ничья перед заключительной четвертью позволяла рассчитывать на успех. Но остальной мир застал «Химки» врасплох: дальние броски вдруг стали самонаводящимися, и даже если мяч после них не достигал цели, под кольцо его всегда сторожили Томич с Серафином. Каталонцы за полчетверти сделали отрыв двузначным и довели дело до победы — первой гостевой в сезоне.