Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Саратовского футболиста вызвали в юношескую сборную России

Полузащитник , выступающий за французский «Пари Сен-Жермен» и проведший три года в академии этого клуба, вызван в юношескую сборную России (U-14). Эта новость уже получила политический окрас: дело в том, что его отец, , экс-игрок киевского «Динамо», разместил в социальных сетях ряд сообщений, уже получившее значительный резонанс в сети.

Вот цитата из откровений Самойлова-старшего: «Я украинец, бывшая жена россиянка. ФФУ (Федерация футбола Украины -- Ред.) должны этим заниматься, а я помогу, чем смогу! Я очень хочу, чтобы в конечном результате это была Украина! Родился он у нас в этой стране (России -- Ред.), когда я там играл. Пусть ему дальше везет в футбольной сфере. Всегда он болел за «Динамо» Киев!»

Видео дня

Виталий Самойлов также вспомнил, как Максим поддерживал украинских фанатов: «Однажды он увидел, как ультрас «Динамо» сняли с себя футболки и оголили торс, он тоже начал снимать с себя одежду! После игры мы ехали в машине и он держал флаг «Динамо».

Максим Самойлов родился 22 марта 2003 года в Саратове. Его отец с 2000-го года играл за «Сокол». Это была эпоха достаточно крупных спортивных побед саратовского клуба: напомним, в сезоне 2000-го года «Сокол» выиграл турнир Первого дивизиона и вышел в Высшую лигу. Частью того «золотого» коллектива (, , , и т.д.) был и хавбек Виталий Самойлов. В общей сложности он провел за «Сокол» четыре сезона и в 2004-ом вернулся на Украину вместе с женой Валерией, коренной саратовчанкой, и сыном Максимом. Спустя несколько лет родители Максима развелись, и Самойлов-младший с мамой переехал в Москву, где оказался в футбольной школе . Позже он успешно выдержал конкурс в футбольную академию «Пари Сен-Жермен» (конкурс -- 30 соискателей на место) и в настоящее время играет за юношескую команду «ПСЖ».

Эмоциональная реакция Самойлова-старшего на вызов сына в юношескую сборную России не случайна: он известен своей активной поддержкой карательной «антитеррористической операции» ВСУ в Донбассе и не стесняется выкладывать в соцсетях собственные фотографии с пистолетом в руке и соответствующие посты с призывами закупать оружие для украинских военных.