Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Стали известны города, претендующие на звание столицы "Тотального диктанта" в 2018 году

МОСКВА, 27 декабря. //. Шорт-лист городов-претендентов на звание столицы "Тотального диктанта" 2018 года объявлен на официальном сайте проекта. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе "Тотального диктанта".

Стали известны города, претендующие на звание столицы "Тотального диктанта" в 2018 году
Фото: ТАССТАСС

"По итогам голосования в него вошли Владивосток, Иркутск, Красноярск, Тюмень, Таллин. Победитель будет объявлен 27 января 2017 года на конференции "Тотального диктанта" в Новосибирске", - отметили в пресс-службе.

Именно в выбранном городе на главной площадке проекта , автор "Тотального диктанта", прочитает свой текст 14 апреля 2018 года.

С 1 октября по 10 ноября проходил прием заявок от желающих городов, с 13 ноября по 26 декабря на официальном сайте проекта было запущено голосование, где каждый мог повлиять на судьбу "Тотального диктанта" следующего года и выбрать столицу акции.

"Это наш первый опыт выбора столицы "Тотального диктанта", и мы даже не могли ожидать, что возникнет такая напряженная борьба: каждое утро мы наблюдали, как меняется расстановка сил среди претендующих на победу", - прокомментировала результаты голосования руководитель проекта Ольга Ребковец.

Ровно месяц есть у представителей городов, вошедших в шорт-лист, чтобы подготовиться к презентации города на традиционной конференции "Тотального диктанта" в Новосибирске, которая пройдет 27 января 2018 года в Академпарке. В состав жюри вошли ректор Новосибирского государственного университета , руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец, председатель Экспертного совета "Тотального диктанта" и др.

"Тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - показать, что быть грамотным важно для каждого человека. Первый "Тотальный диктант" состоялся в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета.