Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Рустам Эмомали о таджикском футболе: на этапе коренного преобразования

ДУШАНБЕ, 28 дек — Sputnik. Каким был 2017-й год для таджикского футбола, что изменилось и какие теперь планы в развитии спорта в стране, рассказал президент Федерации футбола Таджикистана .
Рустам Эмомали о таджикском футболе: на этапе коренного преобразования
Фото: Sputnik ТаджикистанSputnik Таджикистан
"Наш футбол в настоящее время находится на этапе коренного преобразования. Полным ходом развернулась работа по реформированию всей системы футбола, приведения его инфраструктуры в соответствие с современными требованиями", — заявил он в интервью ФФТ.
Рустам Эмомали отметил, что 2017-й год для таджикского футбола был одним из самых успешных за последние годы.
"Несомненно, 2017-й год был очень трудным, насыщенным на футбольные события в стране, но одновременно был очень интересным и радостным. Было много ярких событий и побед, впечатлений и положительных эмоций", — заявил Рустам.
Президент Федерации футбола отметил успешное выступление трех сборных РТ в отборочных турнирах чемпионатов Азии. Юношеская и молодежная сборные завоевали путевку в финальную часть чемпионатов Азии, выиграв отборочные соревнования в своих группах, которые проходили в Гиссаре.
"Такого давно не было, чтобы сразу две наши команды – юношеская и молодежная сборные – в одном цикле квалифицировались бы на чемпионат Азии. Последний раз такое было одиннадцать лет назад", — напомнил Рустам Эмомали.
Он также подчеркнул, что одним из значимых событий в футболе в уходящем году является открытие телеканала "Футбол" ФФТ. Это первый специализированный телеканал в Таджикистане, посвященный исключительно футболу и вещает в современном телевизионном формате высокого разрешения HD 24 часа в сутки.
За последние три года ФФТ входит в тройку развивающихся футбольных федераций Азии. Многие специалисты отмечают прогресс футбола и работы федерации, в частности, что не может не радовать, заявил он.