Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Россия проявила заинтересованность в проведении Большого шлема по тхэквондо

ТАСС, 29 декабря. Россия и Мексика заинтересованы в проведении турниров серии Большого шлема по тхэквондо. Об этом заявил президент Всемирной федерации тхэквондо (World Taekwondo) Чон Вон Чоу, слова которого приводит Inside the Games.
"Мы обсуждали этот вопрос с Союзом тхэквондо России, - сказал Чон Вон Чоу. - Они очень заинтересованы в проведении подобного рода соревнований, также как и Мексика".
Решение о создании серии турниров Большого шлема было принято в июле на исполкоме World Taekwondo. Первый турнир серии начнется в субботу в китайском Уси, который приобрел право проведения этих соревнований до 2020 года. Призовой фонд Большого шлема станет рекордным для тхэквондо и составит 760 тысяч долларов, из которых победители в каждой весовой категории получат по 70 тысяч.
Серия Большого шлема будет состоять из восьми турниров в год, на каждом из которых будут выступать женщины и мужчины в четырех весовых категориях. В турнире в Уси примут участие мужчины до 80 кг и женщины до 67 кг. В остальных шести весовых категориях будут разыграны награды в следующие три субботы. На 27 января запланированы командные соревнования.
У мужчин в весовой категории до 58 кг Россию представит серебряный призер чемпионата мира 2017 года , до 68 кг - серебряный призер Олимпиады-2016 и , до 80 кг - чемпион мира 2017 года , серебряный призер Антон Котков, свыше 80 кг - серебряный призер ЧМ-2017 , . В женских соревнованиях россиянки не выступят.
В следующем году в Москве пройдет один из этапов серии Гран-при, в 2019-м - финал.