Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Обязательная программа. Россияне обыграли соседей

Брагин не стал ничего менять

Обязательная программа. Россияне обыграли соседей
Фото: LiveSport.RuLiveSport.Ru

«На МЧМ-2016 подопечные Брагина разобрались с белорусами довольно легко. Забив три шайбы ещё до первого перерыва, наши парни обеспечили себе спокойные два оставшихся периода. Победу принесли два звена: ярославское и тройка Свечников – Каменев – Лазарев. В нынешней команде нет столь сыгранных сочетаний, но к третьему матчу Брагин, похоже, нащупал оптимальные тройки.

Видео дня

Валерий Николаевич наконец-то обратился к наследию , воссоединив и , чья связка гремела ещё на юниорском уровне. А вот тройку Костин – Иванов – Свечников рулевой "молодежки" нащупал методом проб и ошибок. И именно она сделала игру со Швейцарией. Костин и вовсе заработал "+3" по показателю полезности. Брагин, дуя на молоко, не стал ничего менять.

Не стал наставник перетряхивать и питерскую тройку. Хотя – Мальцев – пока главное разочарование этого турнира. Даже когда они набирают очки, то непременно привозят голы в свои ворота. Тем не менее Брагин дал понять, что доверяет этим парням. Как оказалось – не зря. Именно им удалось отрыть счет благодаря дальнему броску Алексея Полодяна. Не остался в стороне и Андрей Алтыбармакян, перекрывший обзор вратарю», — пишет автор «Чемпионата» .

Проблемы — большинство и вход в зону атаки

«Если вспоминать другой матч из "обязательной программы" – против Швейцарии, то, несмотря на победу, добытую лишь в самой концовке, по командным действиям он вполне удался. Россияне перебросали соперника 61-24 (36-12 – в створ), были лучше на вбрасываниях (36-23), полностью превзошли по количеству опасных моментов (29-3). Единственный и серьезный недостаток – большинство. За почти 8 минут большинства той игры мы нанесли всего 6 бросков по воротам, из них в створ – только 3! Точно такая же картина была и во втором периоде игры с Белоруссией, когда мы не могли даже закрепиться в зоне. Лишь в третьем периоде стало немного получше, но в итоге из 5 шайб белорусам в большинстве мы забили 0.

И еще один момент: если в зоне соперника наша молодежь чувствовала себя уверенно, подолгу владея шайбой (благо мастеров, кто может таскать ее при постоянном давлении у нас хватает), то со входом в зону и прохождением средней как минимум два периода у нас возникали постоянные сложности, все время был брак в передачах. Будем надеяться, это просто вопрос сыгранности, и к следующему матчу все будет намного лучше», — говорится в статье на «СЭ».

Сомнений в результате не было ни у кого

«Описывать каждый гол нет никакого смысла. Скажем только, что Россия после двух периодов вела 3:0, но у соперника здорово сыграл Сергей Пищук, набравший 2 (1+1) очка. Впрочем, в составе россиян мы выделим , который оформил дубль (и оба раза ему ассистировал ). Формально эта пятерка – четвертая в сборной России, а по качеству хоккея – первая.

Вообще очки набрали три пятерки – кроме третьей, где выходили Соколов – Шолохов – Абрамов, Саморуков – Елизаров. Но тот же Шолохов зато отлично играл на вбрасываниях (71%), а все звено в сумме нанесло девять бросков. Просто шайба не зашла, такое бывает...

Матч с белорусами мы назовем плотной и хорошей тренировкой. Как ни крути, сомнений в результате не было ни у кого», — пишет из «Советского спорта».

Свечников и Костин — крутые

«У Клима две шайбы (в том числе победная), у Андрея две передачи, оба потихоньку доказывают Брагину, что решают не только отдельные эпизоды, а на постоянной основе. С ними вообще весело, никто до турнира громко не говорил, что Свечников и Костин будут тащить. Потому что они моложе, потому что есть абрамовы и рубцовы, и потому что на разных чемпионатах разных парней так перегревали ожиданиями. Но идет неплохо, Костин вообще элитный по меркам турнира финишер, который еще и врубить может как следует. А Свечников внезапно раскрывается в подыгрыше, как и положено откровенно молодому игроку. Ничушкин в 2013-м тоже не сразу начал свои проходы штопать.

А то, что Свечникову не дают много времени — ну, не белорусов же укатывать, в самом деле», — пишет обозреватель Sports.ru .

Шепелеву и Семину — пять

«Четвертая пара защитников россиян на турнире в Баффало выглядит уверенней всех. Несмотря на строгую игру в обороне, Семин и Шепелев успевают подключаться к атакам и поддерживать нападающих. На счету Семина в 3 встречах уже 4 очка, а его показатель полезности достиг "+4". Защитники уверенно смотрятся в силовой борьбе, не уступают в движении и не допускают грубых ошибок», — пишет автор AllHockey.Ru .