Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Селтик" и "Рейнджерс" не порадовали голами в дерби Старой Фирмы

Центральным матчем открылась программа 22-го тура чемпионата Шотландии. «Селтик» на своём стадионе принял извечных соперников из «Глазго Рейнджерс».
"Селтик" и "Рейнджерс" не порадовали голами в дерби Старой Фирмы
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Селтик
Глазго Рейнджерс
Гордон Крейг Люстиг Микаэль Боята Дедрик Аер Кристоффер Тирни Киран 82' Макгрегор Каллум 86' Форрест Джеймс I 61' (Гриффитс Лей ( 61') 72' ( ( 72')
Запасные: Битон Нир Де Врис Дорус Шимунович Йозо Джонстон Майкл Эдуар Одсонн
Фодеринхэм Уэсли Тавернье Джеймс Алвеш Бруну 18' ( ( 18' 60') 11' Джон Диклан Маккрори Росс Кранчар Нико 15' 80' (Пенья Карлос Альберто ( 80') Виндасс Джош 89' (Херрера Эдуардо ( 89')
Запасные: Ходсон Ли Олнвик Джек Ryan Hardie Jamie Barjonas
30 декабря. Стадион "Селтик Парк".
Дерби Старой Фирмы. Именно так называется противостояние «Селтика» и «Рейнджерс» в самом футбольном городе Шотландии – Глазго. Это больше чем обычное футбольное дерби. Нет. Тут намешано множество противоположностей, это команды занимают диаметрально противоположные позиции по всем вопросам. Основные – это вера и политические взгляды. «Рейнджерс» наконец вернулся в высший дивизион, и фанаты вновь могут наблюдать огненное противостояние с «Селтиком». Подопечные Брэндана Роджерса уверенно лидируют в чемпионате, на 8 очков опережая «Абердин», «рейнджеры» замыкают тройку.
Embed from Getty Images
Конечно, турнирное положение не играет роли в Дерби Старой Фирмы. Тут всегда бьются до последнего. Однако в первом круге «Селтик» очень легко нанёс «Рейнджерс» гостевое поражение. Счёт был 2:0, и это ещё хозяевам повезло отскочить с такими цифрами на табло. «Рейнджерс», помня об этом, начал матч активнее. Морелос уже на пятой минуте опасно пробил с угла штрафной площади, чем только раззадорил «Селтик». В том моменте спас , а затем игра полностью переместилась к воротам гостевой команды.
Уэсли Фодеринхэм стал трудиться в поте лица. Сначала подачу Стюарта Армстронга со стандарта продлил на дальнюю штангу Дедрик Боята. Набежавший Мусса Дембеле пробил по позиции голкипера. Следующая подача Армстронга привела аж к трём ударам по воротам «Рейнджерс». Фодеринхэм последовательно потащил выстрелы Скотта Синклера и Дембеле, а ещё одно добивание Муссы сблокировал защитник.
Гости не усвоили урок, продолжая упускать Армстронга. Очередной кросс Стюарта пришёлся точно в ноги Синклеру. Скотт пробил в касание с шести метров, но в створ не попал. «Рейнджерс» с трудом выдержал это давление, лишь после перерыва организовав стоящую атаку. в падении замкнул подачу Диклана Джона, однако в верхнем углу достал мяч Крейг Гордон. Вообще «Рейнджерс» немного осмелел во втором тайме. Гости отодвинули игру от своих ворот, Уэсли Фодеринхэм наконец-то смог перевести дух.
Embed from Getty Images
Ещё один голевой шанс сумел создать своим партнёрам Тавернье. Джеймс навесил точно на Морелоса, форвард пробил в противоход голкиперу, но Крейг Гордон мастерски отстегнув ногу свою команду выручил. «Селтик» в последние минуты активничать не стал, команда немного сбила темп и довольствовалась нулевой ничьей. Подопечные Брэндана Роджерса сохранили уверенное лидерство, однако победа над принципиальным соперником порадовала бы фанатов вдвойне. А «Рейнджерс» после трёх поражений подряд, наконец-то, смог добыть очки в матче с «кельтами».