Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В НХЛ прошла «Зимняя классика» – традиционный матч под открытым небом

Соблюдая традиции
В НХЛ прошла «Зимняя классика» – традиционный матч под открытым небом
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
В НХЛ прошла традиционная «Зимняя классика» – матч под открытым небом, история проведения которого насчитывает уже 10 лет. Первая в истории подобная забава (если считать матчи регулярного чемпионата) прошла в 2008-м году, когда на футбольном стадионе «Ральф Уилсон» сыграли «Баффало» и «Питтсбург». Спустя 10 лет организаторы решили вернуть этот матч туда, откуда пошла традиция, но стадион был выбран другой (на прежнем совсем недавно играли «открытый» матч МЧМ-2018), а соперниками «клинков» стали хоккеисты «Рейнджерс».
«Когда мне было 11 лет, я смотрел тот первый матч «Зимней классики» по телевизору, во все глаза следил за Сидни Кросби. Думаю, что большинство детей мечтают сыграть в таком матче», — сказал лидер «Сэйбрз» 21-летний . «А вот когда рос я, то такой игры ещё не было. Конечно, все парни думали об НХЛ и очень хотели попасть в лигу, но теперь мы видим, насколько выросла НХЛ за последние 10 лет, что может проводить подобные акции. Надеюсь, что эта традиция не умрёт, потому что это привлекает большое количество молодёжи. Многие мальчишки начинают интересоваться хоккеем, начинают заниматься, глядя на этот праздник», — добавил защитник «Баффало» .
Шоу действительно было организовано с размахом: перед матчем публику «разогрел» бывший гитарист группы Kiss Эйс Фрейли, национальный гимн исполнил хор из детей, родившихся в год первой «Зимней классики», а над заполненными до отказа трибунами кружил выпущенный орёл.
Видео можно посмотреть в «инстаграме» НХЛ.
Растраченное преимущество «Рейнджерс»
Сама игра получилась не вполне типичной для матчей на открытом воздухе, которые нередко бывают достаточно скучными. На этот раз команды подарили зрителям неплохой сюжет и результативность, а дебют встречи целиком остался за «рейнджерами». Из 16 бросков, которые сделали «синерубашечники» в первой двадцатиминутке, цели достигли два: на четвёртой минуте счёт открыл , воспользовавшись удобной передачей Йеспера Фаста из-за ворот, а затем классную технику продемонстрировала тройка . Партнёры австрийца Хейз и Миллер эффектными финтами ушли от соперников, предоставив Михаэлю возможность отправить шайбу в пустой угол ворот.
Видео можно посмотреть на русскоязычном канале НХЛ в YouTube.
При таком дефиците «Баффало» было необходимо как можно быстрее активизироваться, потому что ближе к концу матча качество льда неизбежно стало бы хуже, и обороняться в таких условиях стало бы намного легче, чем создавать. «Клинки» смогли отквитать один гол уже в самом начале второго периода, когда на скамейке штрафников у гостей находился , а защитник «Сэйбрз» продавил и оборону «Рейнджерс», и голкипера .
Видео можно посмотреть на русскоязычном канале НХЛ в YouTube.
В начале третьей двадцатиминутки история повторилась, с тем лишь отличием, что на этот раз «Баффало» смог забить в равных составах. Прекрасный дальний бросок поставил Лундквиста в тупик, поскольку обзор шведу затрудняли сразу несколько хоккеистов, стоявших на пятачке.
Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.
Герой Лундквист
И всё же именно Королю Хенрику довелось стать главным героем этой «Зимней классики». За две минуты до конца основного времени Лундквист не дал забить Земгусу Гиргенсонсу, который, находясь между кругами вбрасывания, бросил точно между щитков. Каким-то неуловимым движением голкипер смог остановить шайбу, подарив своей команде овертайм. Это по достоинству оценил форвард , принёсший «рейнджерам» победу на третьей минуте дополнительного времени.
Видео можно посмотреть на русскоязычном канале НХЛ в YouTube.
«Я горжусь нашими парнями. Мы сражались, прошли через трудный момент. Сейчас мы играем в свой лучший хоккей», — заявил Лундквист, который вышел на восьмое место в истории НХЛ по победам и стал первым вратарём, кому удалось выиграть 4 матча на открытом воздухе за карьеру.