Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Голевое безумие в Севилье завершилось победой "Бетиса"

Субботнюю программу 18-го тура чемпионата Испании по футболу завершило севильское дерби. На «Рамон Санчес Писхуан» пожаловал «Бетис».

Голевое безумие в Севилье завершилось победой "Бетиса"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Протокол игры

Видео дня

Севилья

Бетис

21' Феддал Зу (1:2)

63' Дурмиси Риза (2:3)

65' Леон Серхио (2:4)

(3:4) Ленгле Клеман 67'

Коршья Себастьен 85' ( ( 85') Кьяер Симон Ленгле Клеман 80' Эскудеро Серхио 73' Банега Эвер 25' Навас Хесус 57' ( ( 57') Нолито Агудо 69' ( ( 69') Бен-Йедер Виссам

Запасные: Гайс Йоханнес Меркадо Габриэль

Адан Антонио 90' 16' (Francis Guerrero ( 16' 33') Манди Аисса 68' Феддал Зу 66' Дурмиси Риза Гарсия Хави Фабиан Руис 76' ( ( 76') Будебуз Ряд 60' ( ( 60' 86') Леон Серхио 80'

Запасные: Хименес Даниэль Тошка Алин

06 января. Стадион "Рамон Санчес Писхуан" (Севилья).

Огненным матчем завершилась субботняя часть 18-го тура. Севильское дерби - это всегда страсти, борьба, буря эмоций. «Севилья» и «Бетис» просто не умеют играть спокойно друг против друга. Желтые карточки сыплются из кармашка, а голы празднуют, как в финале Лиги чемпионов. Места в турнирной таблице для данного противостояния не важны, команды борются за право быть лучшими в Севилье. Одноименный клуб, кстати, занимает пятую строчку, отставая от мадридского на два очка. А «Бетис» расположился в середине турнирной таблицы, разделив места с 11-го по 14-е. «Атлетик», «Леганес» и «Сельта» также имеют в активе 21 очко.

Embed from Getty Images

Команды с первых же минут стали подтверждать огненный статус дерби. «Бетис» разыграл от центрального круга, провёл суматошную атаку, в ходе которой Хоакин протолкнул мяч Фабиану Руису, а тот классным ударом с полукруга штрафной площади отправил футбольную сферу точно в угол ворот. Прошло чуть более десяти минут, а счёт уже был равным. Подачу со штрафного Серхио Эскудеро на дальней штанге замысловатым по траектории ударом замкнул Виссам Бен-Йеддер.

«Бетис» ответил похожим розыгрышем штрафного удара, также принесшим результат. Навес исполнял Хоакин Санчес, а на линии вратарской «рыбкой» пробил Феддал. Этот гол уже не считался быстрым, но за 21 минуту команды успели отличиться трижды. Голы защитников в первом тайме продолжились усилиями Симона Кьяера. После навеса Хесуса Наваса Франко Васкес головой продлил полёта мяча, а датский футболист воспользовался этой скидкой.

Embed from Getty Images

Второй тайм также начался событийно. И вновь подключение защитника принесло пользу. Серхио Леон заметил классное забегание Дурмиси, снабдил его своевременной передачей, а Риза в касание пробил мимо Серхио Рико. А через две минуты отличился уже сам автор голевой передачи. Разрезающий пас на Серхио Леона отдал Кристиан Тельо, и форварду осталось лишь катнуть мяч в правый угол ворот, с чем он успешно справился.

Прошло ещё две минуты, и мяч снова побывал в воротах, но на сей раз противоположных. Нолито высоким кроссом вернул мяч в штрафную площадь после неудавшегося стандарта, а оставшийся на линии вратарской Клеман Ленгле головой переправил футбольный снаряд под перекладину. Не прошло и семидесяти минут матча, а команды отличились уже семь раз. Потрясающая скорострельность.

Embed from Getty Images

То ли клубы испугались своей прыткой атаки, то ли подустали под конец матча, но в оставшиеся минуты градус борьбы заметно поутих, а моменты возникать перестали. Зато было много травм, замен, угловых и желтых карточек. За одно только неспортивное поведение были наказаны четыре игрока. Жирную точку на 96-й минуте матча поставил Кристиан Тельо, с центра поля убежавший к чужим воротам, и пробивший точно в ближний угол. Севильское дерби удалось на славу, явно никто не пожалел, что посмотрел этот матч. «Бетис» благодаря этой победе взлетел сразу на восьмую позицию, а «Севилья» до матча «Вильярреала» остается на пятой строчке.